Вправе ли терапевт в Центре Крови ставить диагнозы донорам? Почему?

ОтветыБольницаВправе ли терапевт в Центре Крови ставить диагнозы донорам? Почему?
8 Ответов

Донорская кровь – продукт весьма востребованный. Переливания крови или ее компонентов требуются большинству пациентов с травмами, ожогами, во время восстановления после операции, особенно пересадку органов и кесарево сечение.

Кроме того, есть ряд заболеваний, при которых необходимо переливание крови, плазмы или определенных клеток крови.

Ситуация осложняется рядом факторов:

В России катастрофически не хватает доноров. При норме ВОЗ ...

Подробнее

Какие-бы кровезаменители не изобретали в современном научном мире, донорской крови и препаратам из нее отдается предпочтение. Донорство — путь к спасению жизни других людей. Это всегда нужно помнить и с почтением относиться к людям-донорам.

Однако не следует забывать, что не каждый человек может им стать. Существуют противопоказания к донорству крови. Их нарушение ведет к опасным последствиям для тех, кому показано переливание и для самого добровольца.

Имеется строгая инструкция...

Подробнее

Два года назад меня отстранили от донорства. Причина: якобы обнаружены антитела к гепатиту. Тут же прохожу обширное исследование крови и печени, за свои деньги, врач инфекционист опровергает диагноз: гепатита не обнаружено, печень в порядке, противопоказаний к донорству нет. Однако, несмотря на заключение врача-инфекциониста, меня в донорстве не восстанавливают. Отвечают, что у нас своя лаборатория, ничего не знаем, обращайтесь куда хотите, хотя исследование крови проводилось в одной и той ла...

Подробнее

Я хочу написать о донорстве от лица своей мамы, а потом и от себя лично. Моя мама уже 20 лет работает в медицине, врачом — трансфузиологом в отделении переливания крови, именно там, где кровь сдают. Очень интересно нам было почитать комментарии здесь по этому вопросу, и мама хотела бы рассказать о донорстве именно с профессиональной точки зрения. Итак, суть процедуры состоит вот в чем. Человек приходит в отделение или на станцию переливания крови, там сначала его осматривает терапевт, п...

Подробнее

После введения режима самоизоляции число желающих сдать кровь уменьшилось. Доноры со стажем переживают, что их оштрафуют за передвижения, а новички не понимают, как сейчас сдавать кровь? Ведь COVID-19 может долгое время себя не проявлять.

Можно ли случайно кого-то заразить или заболеть самому при сдаче крови? На вопросы «РГ» ответил и.о. главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области «Областной центр крови» Владимир Мещеряков. Чтобы задать их...

Подробнее

Все анализы крови предпочтительнее сдавать натощак так как после приема пищи повышается риск того, что кровь в пробирке может «свернуться» (иными словами испортиться) и соответственно, у врача-лаборанта не будет возможности правильно провести анализ.

Взятие крови, как правило, проводится в утренние часы. Накануне забора крови лучше исключить повышенные физические тренировки и эмоциональное перенапряжение. Так же важно исключать употребление алкоголя.

Перед исследованием крови на...

Подробнее

Противопоказания к донорству

Стать донором может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.

С другой стороны, стать донором крови и ее компонентов может только Человек с большой буквы. Человек, который готов встать пораньше, потратить свое время, чтобы спасти чью-то жизнь.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Перед процедурой потенциальный донор проходит бесплат...

Подробнее

Москвичи, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут стать донорами плазмы крови. Процедура переливания позволяет помочь тем, кто переносит COVID-19 особенно тяжело. По мнению экспертов клинического комитета Департамента здравоохранения Москвы, переливание плазмы крови COVREC (с антителами к коронавирусной инфекции) — один из потенциально эффективных методов лечения заболевания. В столице донорами плазмы для лечения пациентов с COVID-19 стали уже около тысячи человек.


...

Подробнее