Верующим помогает Бог. А чем лечятся атеисты, кроме лекарств?

ОтветыЛечениеВерующим помогает Бог. А чем лечятся атеисты, кроме лекарств?
10 Ответов

«Прежде обратись к молитве,а потом к лекарствам» Нил Синайский

Помогает ли врачу вера в Бога в работе с больными? И влияет ли духовность доктора на качество лечения? Об этом наш разговор с членами церкви «Вифания», которые являются медработниками лечебных учреждений г. Краснодара.

Ольга Быкова – медсестра краевой детской инфекционной больницы, студентка пятого курса КГМА.

– Я считаю, что врач-христианин может быть гораздо более эффективным на своем рабочем месте, ...

Подробнее

Если Бог исцеляет по молитве, зачем нужны лекарства? Спрашивает Юрий
Отвечает Максим Балаклицкий, 17.03.2010

Вопрос: У меня возникла физическая болезнь, я молился Богу и она прошла сама собой. Слава Христу, который может творить чудеса! Зачем нужны лекарства в таком случае? Следует ли мне всегда принебрегать лекартствами? Что говорит Библия, могу ли я надеяться на помощь Бога, например, в исправлении перелома руки, или Бог позволяет мне довериться людской медицине?

Юрий!...

Подробнее

2 «Религия не имеет ничего против науки»

Церковь, пытаясь защитить веру, вынуждена неустанно бороться с новыми знаниями, но она уже многократно проигрывала эту борьбу.

Католики, например, отказывались признавать Землю шаром, вертящимся вокруг Солнца, целых двести лет, только в 1828 году они сняли запрет на распространение гелиоцентрической теории (официально согласились с ней только в 1992-м, извинившись за преследования Галилея Галилео: съемки со спутников, увы, разбивают даже...

Подробнее

Тема отношения медицины и христианства – влияние веры на лечение сложных онкологических заболеваний очень важна, часто критична для выздоровления (или подготовке к смерти).

Любой человек смертен это данность. В Японии онкологические болезни недавно стала главной причиной смертей, это связано с тем, что там очень высокая продолжительность жизни, в других странах люди до своего смертельного рака не доживают.

Вера безусловно может позволить вылечиться или как минимум принять свою б...

Подробнее

№15 (28) / 15 января ‘95

Церковь и медицина

— Так что же подобает делать в болезни человеку верующему?

— Начну с того, что постановка вопроса в форме противопоставления: «лекарства или молитва» — отражает крайне ошибочный взгляд на проблемы лечения, болезни, здоровья. Человек — существо материальное. Имея бессмертную душу, он, тем не менее, не является духом, а состоит из плоти и крови, имеет тело. Тело, которое своевременно нуждается в еде, питье, сне,...

Подробнее

Меня часто удивляет то, как термин «новый атеизм» набрал такой вес. Это неправильное название. В неверии в Бога нет ничего нового. Все мы без исключения рождаемся, не зная абсолютно ничего о Боге или о богах, и свои представления о религии получаем исключительно через общение с другими людьми — или, чаще всего, путем индоктринации со стороны других людей, причем такая индоктринация обычно начинается задолго до того, как мы начинаем разумно рассуждать. Таким образом, наше первоначальное состоя...

Подробнее

В настоящее время готовится к изданию книга священника Георгия Максимова «Что ответить атеисту?» Публикуем отрывок из нее.

Как поверить в Бога?

Как известно, атеистами называются люди, которые позиционируют себя как неверующих в Бога и вообще в религиозную мировоззренческую систему. С точки зрения верующего человека атеисты д...

Подробнее

//Все хотят стать нормальными, здоровыми людьми. В том числе и алкоголики.
Другое дело, что не у всех хватает силы воли, или не все сильнее болезни. //

Программа 12 Шагов (первые три шага):
1. Мы признали свое бессилие перед химической зависимостью от веществ, изменяющих нашу психику, признали, что потеряли контроль над своей жизнью.
2. Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение отдать н...

Подробнее

Полемизировать с так называемыми православными бывает весьма сложно. И вот почему. Православная публика, как правило, очень ограниченна, очень невежественна, очень упёрта. У этой публики большие проблемы с выстраиванием логических цепочек. Верующие любят соскакивать с темы разговора. До них плохо доходит. Сложные конструкции они не переваривают. И всё это соседствует с полной убеждённостью в истинности каких-то мифов, которая преподносится с бесконечной самоуверенностью. А ещё они падки на пр...

Подробнее

Ответ «лицемера»

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
(Ганс Христиан Андерсен)

Предлагаю рассмотреть цитату, размещённую в заголовке. И сказано хлёстко, и автор вызывает уважение.

Начнём с автора

Найти источник этой записи мне не удалось. Попросил коллегу помочь мне и получил такой ответ:
Точный английский пе...

Подробнее