У кого получилось вылечить вазомоторный (медикам­ентозный­) ринит? Как?

ОтветыБолезньУ кого получилось вылечить вазомоторный (медикам­ентозный­) ринит? Как?
7 Ответов

Вазомоторный медикаментозный ринит – заболевание, вызванное химическим повреждением слизистой оболочки носа при длительном применении сосудосуживающих капель (деконгестантов).

Лечение представляется чрезвычайно сложной задачей, запускает механизм болезни одна небольшая ошибка: больной продолжает пользоваться сосудосуживающими каплями и после окончания курса лечения.

Причины

Причиной заболевания является длительное бесконтрольное применени...

Подробнее

Баловница, расскажу свой личный опыт с таким же диагнозом, отягощённым приёмом сосудосуживающих.
Если коротко — в областной калужской больнице меня вернули к жизни путём 5-минутной операции, бесплатно, только неделю в клинике проторчала, наблюдали. Таких как я там было море, всё уже на потоке. 4 года назад.

Кажется, называлась подслизистая резекция.
Подрезают сосуды в слизистой носа. Разными способами, знатоки посоветовали инструментальный, после него нет рецидивов,...

Подробнее

Вазомоторный ринит — это хроническая форма насморка, возникающая на фоне нарушения работы мелких кровеносных сосудов, питающих слизистую оболочка носа. Это ведет к появлению отека, обильного отделения слизи и других неприятных симптомов. Данное патологическое состояние в большинстве случаев развивается из-за проникновения в организм аллергенов, но может появляться и на фоне хронических заболеваний эндокринной системы и нарушений нервной регуляции.

Только правильно подобранные препараты...

Подробнее

Медикаментозный ринит: причины, признаки, как вылечить

Медикаментозный ринит – хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, обусловленное длительным применением сосудосуживающих препаратов или аллергией на их компоненты. Это особая патология, возникающая при развитии специфической реакции организма на регулярное введение в носовую полость вазоконстрикторов. Чувствительность носа к лекарственному препарату сначала снижается, а затем полность...

Подробнее

На чтение28 мин. Просмотров110 Обновлено 19.05.2020

Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)

Причины

Развитие вазомоторного ринита начинается у взрослых с того момента, когда в носовой полости нарушается регуляция тонуса кровеносных сосудов. Человек чувствует постоянную заложенность носа. Это может быть вызвано многими причинами:

действие высоких или низких температур, вл...

Подробнее

Мне очень понравилось проведенное лечение, особенно, как быстро оно мне помогло. Впервые в жизни отит и фарингит прошли так быстро. Настоятельно могу рекомендовать врача-ЛОРа Людмилу!

— Пациент Казимир А.Р. о докторе Джапаридзе Л.С.

Отличная клиника! Современное оборудование и замечательные и отзывчивые врачи!

Огромное спасибо доктору Джапаридзе Л.С. Замечательный и очень компетентный врач.

Vielen Dank von Elisabeth (c нем. — Большое спасибо от...

Подробнее

Как избавиться от медикаментозного ринита?

Медикаментозный ринит – это очень актуальная проблема в отоларингологии. На сегодняшний день симптоматика насморка наблюдается у большого количества людей, т. к. широкого распространения приобрел аллергический ринит.

Многие пациенты предъявляют жалобы на зависимость от назальных капель и их неэффективность.

Это обусловлено отсутствием знаний о том, как правильно назначить лечение и профилактировать медикаментозный ринит.

Подробнее