Правомерно ли отказывают в операции онкобольному?

ОтветыБольницаПравомерно ли отказывают в операции онкобольному?
10 Ответов

«У женщины во время лечения появились метастазы в легких, и в графе «Стадия» она написала: «Мне никто не объяснял, но думаю, что третья». А я читаю выписки и понимаю, что мне надо сообщить ей плохие новости». Полгода назад Фонд профилактики рака запустил сервис бесплатных консультаций для онкологических пациентов и их близких «Просто спросить».

Молодые врачи – эксперты проекта – рассказали «Правмиру», с какими проблемами столкнулись их пациенты, как отвечать в ситуации, когда человека ...

Подробнее

Добрый день.

Заболела моя мама — 52 года. Диагноз, поставленный по результатам обследования — рак 4-ой стадии и никакого лечения.
В связи с этим хочу задать Вам ряд вопросов.

Чтобы Вы достоверно представляли себе ситуацию, приведу данные выписки из истории болезни из онкодиспансера:

————-

Основные исследования (Исследование — Заключение):

Рентгенография позвоночника — Деструкция тела С3. Заключение: Мтс в С3.
Эхоско...

Подробнее

Людмила Бутузова

В конце марта Минздрав попросил столичные и региональные больницы оценить, сколько пациентов с коронавирусом они могут принять. На план перестройки им дали пять дней. Из больниц долечиваться домой отправили тысячи человек, оставив только тяжелых больных. Новых пациентов не с коронавирусом перепрофилированные клиники не принимают. Но россияне даже в разгар эпидемии продолжают болеть своими «старыми» болезнями. Диагнозы – в том числе онкологические, т.е....

Подробнее

Советы юристов:

1. У нас курс лечения онкология… нужно ездить на лечение на анализы мы можем передвигаться без пропуска.

1.1. Право на свободное передвижение может быть ограничено только введенным режимом ЧП. В стране такой режим не введен. Но во избежание проблем с сотрудниками полиции рекомендую обратиться в администрацию муниципального образования и получить данный пропуск.

...

Подробнее

Определенная истерия, вызванная распространением коронавирусом и борьбой с ним, вызвала множество негативных последствий: экономических, юридических, моральных, но что самое опасное — медицинских. Спасая россиян от заразы, Минздрав, кажется, готов «принести в жертву» пациентов с другими — не «модными» диагнозами.

Так, многих потрясла история с пациентами Лечебно-реабилитационного центра Минздрава РФ, который перепрофилируется для лечения больных с COVID-19. Около 190 больных онкологие...

Подробнее

Здравствуйте Николай Сергеевич.

В данной ситуации, если требуется оказание экстренной либо неотложной медицинской помощи, а по моему мнению у Вас именно такой случай, лечебное учреждение обязано руководствоваться соответствующими положениями предписывающими им в таких случаях госпитализацию больного, при наличии хотя бы одного из поводов для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. N 388н «Об утвержд...

Подробнее

01
Июн

Лечение рака 4 стадии — если отказали в госпитализации

Больные с онкологией в 4 стадии — это отдельная группа раковых больных, которым требуется индивидуальное лечение, дорогие лекарственные препараты и еженедельный контроль состояния при помощи различных диагностических методик.

Это самая сложная категория больных, работать с которыми могут далеко не все онкологи и в силу своих профессиональных навыков, и в силу психологических возможностей.Однако,...

Подробнее

По словам врачей, спиртовые растворы действительно хорошо помогают противостоять различным инфекциям, однако нужно понимать, что применять их следует только наружно.

Василий Шуров глав. врач уверен, что употребление водки внутрь не поможет в борьбе с коронавирусом. А вот если этим напитком протирать руки и различные поверхности от смартфона до ручек дверей, вирусу это совершенно не понравится.

«Состояние опьянения ослабит иммунитет и нарушит работу печени. Мне кажется, что если ...

Подробнее

Важно правильно диагностировать. Пример из нашей семьи. Поставили рак 3-й стадии, метастазы. Сказали, что если и делать операцию, то вырезать это все-и орган пораженный, и все вокруг с метастазами. Да и то не хотели браться, отправляли на Киев. Но была возможность поехать за границу, там при обследовании поставили между 1-й и 2-й стадией, сделали операцию, потом химию, потом операцию, и химию снова. После этого год уже все нормально, каждые 3 месяца контроль. Ну и еще нашли человека, который ...

Подробнее

Знать свои права и уметь их защищать – крайне важный навык, особенно в контексте тяжелой болезни. Юридическая служба “Ясного утра” подготовила материал, где освещены основные права онкологических пациентов. В первой части статьи – о праве онкобольных на своевременное лечение, на бесплатные лекарства и обезболивание, праве на больничный и на полную информацию о состоянии своего здоровья.

Право на информацию

Как и любой другой пациент, онкологический бол...

Подробнее