Полинейропатия — как лечить и какими средствами снимать боль?

ОтветыБольПолинейропатия — как лечить и какими средствами снимать боль?
17 Ответов

Боль без причины: что делать при нейропатии?

Когда вы задели большим пальцем ноги угол дивана — боль острая, жутко неприятная, но быстро проходит. Если же палец или другой участок тела покалывает, жжёт, «постреливает» или немеет без какой-либо причины — возможно, это нейропатия. И это гораздо опаснее, чем просто удариться ногой об угол дивана.

Впрочем, если вы провели день в неудобных туфлях или уснули в неудобном положении, а потом у вас занемели ноги и заболела спина...

Подробнее

Заболеваний нервной системы, которые выражаются в очень неприятных ощущениях, возникающих по всему телу, существует немало. Их необходимо своевременно и адекватно диагностировать, чтобы затем максимально точно подобрать эффективную терапии как лекарственную, так и сопутствующую. Одно из таких заболеваний — полинейропатия нижних конечностей. Симптомы и лечение данного заболевания будут рассмотрены ниже в статье.

«Ежики» и здоровье

С самого детства всем знакомо ощущение бегающих...

Подробнее

Лечение невропатической боли: препараты которые эффективно помогают лечить невропатическую боль

Эффективное лечение невропатическои боли в реальнои практике — сложная задача, которая требует от врача специальных знании и навыков. Фармакотерапия является базисом лечебного процесса таких больных, но здесь необходим комплексныи , мультимодальныи подход. В 2018 году были опубликованы клинические рекомендации по диагностике и лечению невропатическои боли, созданные России ским общество...

Подробнее

По материалам Erica K. Jacques, профессиональный терапевт, автор diabetesselfmanagement.com

Частично из-за неизвестных факторов, окружающих физические механизмы нейропатической боли, лекарственное лечение не всегда оказывает желаемый эффект. Чаще всего на фоне комплексной терапии врачи назначают обезболивающее, чтобы уменьшить болезненные проявления. Тем не менее есть несколько дополнительных приемов, позволяющих «обмануть» нервную систему, чтобы она воспринимала меньше боли.

В ...

Подробнее

Полинейропатия нижних конечностей — почему она возникает?

Полинейропатия нижних конечностей не является самостоятельным заболеванием, согласно МКБ 10 считается неврологическим синдромом, который сопровождает разные заболевания:

диабетическая полинейропатия нижних конечностей; хронические интоксикации алкоголем; авитаминозы; острые аксональные полинейропатии; хронические аксональные полинейропатии; дифтерийная полинейропатия; демиелинизирующие полинейропатии.

Причиной...

Подробнее

По материалам Erica K. Jacques, профессиональный терапевт, автор diabetesselfmanagement.com

Частично из-за неизвестных факторов, окружающих физические механизмы нейропатической боли, лекарственное лечение не всегда оказывает желаемый эффект. Чаще всего на фоне комплексной терапии врачи назначают обезболивающее, чтобы уменьшить болезненные проявления. Тем не менее есть несколько дополнительных приемов, позволяющих «обмануть» нервную систему, чтобы она воспринимала меньше боли.

В ...

Подробнее

Полинейропатия — одно из тяжелейших неврологических нарушений, которое характеризуется множественным поражением периферических нервов. Как проявляется эта болезнь, насколько благоприятен прогноз, что делать, если полинейропатия настигла кого-то из ваших близких, и можно ли вылечить это заболевание?

Что такое полинейропатия и какие симптомы ей сопутствуют

С греческого языка название этой болезни переводится как «болезнь многих нервов», и это очень точно передае...

Подробнее

Диабетическая дистальная симметричная сенсорно-моторная полинейропатия (ДПН) — самый частый вариант диабетической нейропатии, который выявляется более чем у 50% больных с сахарным диабетом (СД) 1-го и 2-го типа [1]. ДПН является второй по частоте встречаемости причиной нейропатической боли (НБ). Распространенность ДПН варьирует в зависимости от используемых диагностических критериев. Частота нейропатии, диагностируемой на основании симптомов, составляет около 25%, а при проведении электроне...

Подробнее

Полинейропатия нижних конечностей: лечение и восстановление

Полинейропатия — это патология периферической нервной системы. Ее лечение предусматривает как назначение лекарственных препаратов, так и использование средств народной медицины.

Описание заболевания

Полинейропатия представляет собой серьезные нарушения двигательных и чувствительных функций нервов. Заболевание симметрично и начинает свое развитие с кончиков пальцев ног, доходя до верхних конечностей....

Подробнее

Лечение препаратами нейропатии нижних конечностей

Серьезным заболеванием нервной системы является нейропатия нижних конечностей. Ее лечение проводится с применением различных препаратов, а также физиотерапией, специальными процедурами, физкультурой.

Что такое нейропатия нижних конечностей?

Нейропатия — поражение периферических нервов и питающих их сосудов. Изначально это заболевание не носит воспалительный характер, но впоследствии на него может наслаиват...

Подробнее

Полинейропатия нижних конечностей: симптомы и способы лечения

Полинейропатия конечностей – это поражение периферических частей центральной нервной системы. Из-за данных нарушений начинает страдать весь организм. Наблюдается нарушение сенсорных и моторных функций. Развиваться такая болезнь может благодаря множествам факторов и причин. Примером подобных причин может быть нарушение обмена веществ, нарушение процессов нервной системы, интоксикация.

Виды полинейропатии

По...

Подробнее

Многим употребляющим алкоголь людям наверняка знакомо то ощущение, когда стопы вдруг холодеют, а в ногах появляется чувство покалывания, очень похожее на ползание мурашек. Одни думают, что онемение появляется от неправильного положения тела, а другие и вовсе не обращают внимания, увлёкшись распитием любимого напитка.

Из опыта могу точно сказать, что не всё так просто, ведь это не что иное, как проявление опаснейшего заболевания. Поэтому, при появлении ...

Подробнее

Полинейропатия нижних конечностей: симптомы, лечение препаратами

Полинейропатия нижних конечностей — это патология связанная с поражением периферических нервов, она характеризуется трофическими и вегето-сосудистыми расстройствами, затрагивающими нижние конечности и проявляется нарушением чувствительности и вялыми параличами. Опасность патологии состоит в том, что со временем ее проявления усугубляются и возникают проблемы с передвижением, что сказывается на трудоспособности и препятс...

Подробнее

анонимно, Мужчина, 32 года

Здравствуйте! Лет 5-6 назад заметил легкое онемение большого пальца левой ноги. Проблема постоянно усугублялась (и продлжает усугубляться), и в 2013 году вынужден был обратиться к врачам. Жалуюсь на постоянные боли, онемения, жжения, «удары током» в обеих ногах: «эпицентр» в подошвах, далее к коленям спадает. Ноги «кошмарят» меня очень сильно! По ощущениям — как будто содрали кожу со стоп и одели раскаленную обувь, которая еще и под током находится. В последн...

Подробнее

Полинейропатия нижних конечностей является симметричным нарушением, при котором наблюдается сбой в функционировании нервных волокон. Патологическое состояние сопровождается характерными симптомами. Без своевременной диагностики и терапии заболевание прогрессирует и влечет за собой серьезные осложнения, вплоть до паралича.

Содержание записи:

Причины патологического состояния

Полинейропатия нижних конечностей провоцируется дистрофическими, интоксикационными, обменными и ф...

Подробнее

Лечение полинейропатии – это длительный процесс, который включает в себя большое количество методов восстановления нервной ткани. Это и медикаментозное лечение, и физиотерапевтические методы, а в тяжелых случаях — и хирургическое вмешательство.

Грамотный подбор средств лечения и строгое соблюдение предписаний врача гарантируют пациенту полное излечение и практически нулевую вероятность развития рецидивов.

Принципы и тактики терапии

Полинейропатия — это ...

Подробнее

Лечение направлено на улучшение обменных процессах в нервных и мышечных клетках.

Полинейропатия нижних конечностей — это распространенная проблема человечества. Многим знакомо ощущение зябкости, похолодания стоп, онемения и ползания мурашек по ногам, судорог в икроножных мышцах. А все это не что иное, как проявление полинейропатии нижних конечностей. И, к сожалению, далеко не всегда, имея подобные симптомы, человек обращается за медицинской помощью. А полинейропатия тем...

Подробнее