Почему такая разница в рекомендациях врачей из разных областей России?

ОтветыЛечениеПочему такая разница в рекомендациях врачей из разных областей России?
6 Ответов

Опубликована новая версия временных методических рекомендаций по лечению COVID-19. Именно этим документом руководствуются врачи в России, когда вырабатывают тактику лечения пациентов с COVID-19. Портал «Будущее России. Национальные проекты» вместе с экспертами разбирался в обновлениях и нашел в методических рекомендациях ответы на самые острые вопросы.

— Почему рекомендации меняются уже седьмой раз? Пациентов раньше лечили неправильно?

(Спойлер: лечили п...

Подробнее

Когда эффективные контракты для начисления зарплат работникам здравоохранения признали неэффективными, Минздрав объявил о новой реформе системы оплаты труда. Предполагается, что у тех, кто получает высокую зарплату, она не уменьшится, а у медиков с низкой — увеличится. Как это будет происходить, узнал «Доктор Питер».

Сообщения Росстата и Минздрава о средней зарплате врачей и медсестер в стране медицинские работники называют фейками. Когда недовольство высокой нагрузкой и несоотв...

Подробнее

В 2018 году в России увеличилось количество врачей — рост составил 0,07%, или 404 специалиста. Однако в 54 регионах число врачей сократилось, говорится в справке Минздрава о состоянии здравоохранения в регионах, пишет РБК.

Самая негативная динамика зафиксирована в Бурятии. В республике число врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499. На втором месте Новосибирская область с 58%. Из 11 тыс. врачей в области остались 4613.

В пятерку «антилидеров» также вошли Томская (сокращение на...

Подробнее

Представители профессионального сообщества неоднократно подвергали сомнению «нулевую» официальную статистику по коронавирусу в России. Почему в РФ заболевших — единицы, а в Европе, которая не граничит с Китаем, — тысячи? Свое объяснение этой «загадки» медики предложили в посвященной COVID-19 передаче на YouTube-канале «Редакция» журналиста и влогера Алексея Пивоварова, передает «»Уралинформбюро».

Один из экспертов объясняет низкие российские показатели отсутствием в РФ банальной возмо...

Подробнее

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/articles/Eksperty-usomnilis-v-pravdivosti-rossiiskoi-statistiki-po-koronavirusu.html»>

Согласно официальным данным, уровень летальности при заболевании COVID-19 в России один из самых низких в мире и не превышает 1%. Статистика с заболеваемостью и смертностью от новой коронавирусной инфекции может не в полной мере отражать реальную картину, считают эксперты.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья

Подробнее

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило шесть миллионов. Умерших — более 370 тысяч. На первом месте по-прежнему Соединенные Штаты. Там число зараженных приближается к двум миллионам. На вторую позицию вышла Бразилия. Почти полмиллиона случаев. При этом в мире до сих пор нет единой методики подсчета умерших.

В Испании, к примеру, на уходящей неделе их пересчитали, как раз поменяв методику, и неожиданно выяснилось: жертв непосредственно коронавируса — почти на 2000 меньше.

Подробнее