Почему так пугают китайским коронавирусом, когда вылечиться не сложно?

ОтветыCovid-19Почему так пугают китайским коронавирусом, когда вылечиться не сложно?
13 Ответов

Эксперт КП-Новосибирск – ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов. Он заведовал лабораторией в секретным центре «Вектор», где разрабатывают вакцину от коронавируса. Наш собеседник участвовал в научных разработках против другой напугавшей мир напасти – лихорадки Эбола. Сегодня он отвечает на главные вопросы о китайской эпидемии.

Поделиться видео

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул ко...

Подробнее

Мария Бритал — женщина, которая видела Китай во время вспышки пандемии и все еще живет там. На своей страничке в фейсбуке опубликовала пост о том, как пережить нашествие вируса и избавиться от паники.

По словам Марии, Китай снова оживает и продолжает жить обычной жизнью, но меры предосторожности все еще соблюдаются.

Как Китай справился с коронавирусом?

Во всей стране незамедлительно был введен режим чрезвычайной ситуации. Закрылись все детские сады, школы, университе...

Подробнее

В Китае и после спада эпидемии на каждом шагу меряют температуру

В Китае, на «родине» коронавируса, заболеваемость пошла на спад.

Новых случаев в полуторамиллиардной стране – не больше пары десятков в день (причем большинство – привезенные уже из Европы), а еще в феврале ежедневный счет заболевших шел на тысячи.

По последним данным, с января в материковом Китае заразилось больше 80 тысяч человек, скончались больше трех тысяч, излечились – около 60 тысяч.

Подробнее

Гость

112 тысяч умерших?) А ещё мне какие сказки расскажете?) В Китае люди об этом ни сном,ни духом. Зато Вы у нас тут всезнайка нашлись…

Слушайте, не будьте столь агрессивны, проблема в том, что сейчас каждые два дня количество заболевших и умерших становится вдвое больше. Можете на бумажке поупражняться.

Сейчас 26 января, 2000 заболевших и 56 умерших. Так и пишИте, потом смотрИте, впечатляет или нет. Если нет, то пишИте 28 января, 4000 заболевших, 112 умерших. Опять смо...

Подробнее

Коннор Рид, 25‑летний британец из Уэльса, стал первым человеком из Соединённого Королевства, который заразился коронавирусом в Ухане. Причём произошло это ещё в ноябре 2019 года, когда COVID‑19 только начинал распространяться. О своей борьбе с болезнью Коннор рассказал изданию Daily Mail. Далее со слов автора.

День 1

Понедельник, 25 ноября. У меня простуда. Я чихаю, глаза немного мутные. Но этого явно недостаточно, чтобы удержать меня от похода на работу. Я приехал в Китай, чт...

Подробнее

52-летний житель города Хуаган стал первым «тяжелым» больным, которому удалось побороть смертельный вирус. В самый тяжелый период у него отнимались конечности и даже пропала речь. Мужчине повезло, потому-что его семья раздобыла на черном рынке дорогостоящие импортные препараты. И даже несмотря на то, что с момента заражения прошло почти 2 месяца Ху Пин до сих пор полностью не восстановился от последствий заражения коронавирусом.

В Конце декабря у мужчины была обнаружена пневмо...

Подробнее

Мужчина рассказал, как победил коронавирус / Reuters

25-летний преподаватель из Северного Уэльса, который живет и работает в Ухане, стал первым британцем, который заболел коронавирусом. Мужчина решил поделиться, как ему удалось победить болезнь, и как она протекала.

До начала вспышки нового вируса COVID-19 Коннор Рид почти год проработал в одной из школ Уханя.

По информации, мужчина заболел в ноябре 2019 года. Сейчас он здоров. Недавно Коннор поделился записями из своего ...

Подробнее

Если раньше большинство жителей планеты понятия не имела, где расположен Ухань, то сегодня мы слышим о нем из каждого гаджета. Ведь именно этот город стал очагом коронавируса в Китае. Мир охватила паника. Никто не знает, чего ждать и к чему готовиться.

В этом статье я постараюсь кратко изложить всю информацию о вирусе, которая имеется на данный момент и поделюсь самыми невероятными гипотезами и теориями. Но, для начала, ознакомьтесь с таблоидом распространения вируса в реальном...

Подробнее

Вирусу COVID-19 всего за 3 месяца удалось поставить весь мир «на колени».

Он изменил жизнь практически каждого человека на нашей планете и заставил нас слушать «сводки с фронта» о том, как отчаянно сражаются с пандемией разные страны и континенты.

В этой статье мы продолжим наш разговор о том, что именно помогло Китаю так быстро справиться с коварной эпидемией (первую часть статьи читайте ЗДЕСЬ).

Не только в Америке и Европе крайне ...

Подробнее

Медсестра из Уханя Цзя На, подхватившая коронавирус на работе, рассказала, как ей удалось вылечиться в домашних условиях. Об этом сообщает AsiaOne.

Все началось 23 января, когда 24-летняя медсестра почувствовала слабость в ногах и руках. Она решила, что просто устала из-за тяжелого защитного костюма, но коллега посоветовал сделать компьютерную томографию легких.

Исследование показало повреждения в легких, а на следующий день у нее подтвердили коронавирусную пневмонию.

...

Подробнее

ничего, устроят рейды с выпиской штрафов за нарушение масочного режиму — станет не пох.
чего, блядь? планы правительства? у них фантазия только на спиздить работает, причем в краткосрочной перспективе. планы, блядь…
И это вернёт испуг перед короновирусом? Ну опять же сколько то времени поопасаются непосредственно...

Подробнее

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в ближайшее время следует ожидать распространения новой пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, как в Китае, так и в других странах. Как сообщают в ВОЗ, симптомами коронавируса являются насморк, кашель, боль в горле и чувство стеснения в груди. Возможно также появление головных болей и лихорадки, которая может длиться несколько дней.

По словам официального представителя ВОЗ Тарека Ясаревича, пока о ново...

Подробнее

Если про вирусы все знают, что это микроскопические загадочные существа, которые могут жить и размножаться только в живом организме. На воздухе и на предметах они живут недолго. Готовы к эпидемиям гриппа, но тоже они мутируют пугая каждый сезон.

Про коронавирус известно мало. Сейчас, когда ВОЗ называет эпидемию пандемией, то есть затронувшей почти все страны, все надеются на вакцину, которая будет готова к осени, всех интересует, насколько излечиваются от этого вируса и как после болез...

Подробнее