Почему нет лекарств от коронавируса?

ОтветыКоронавирусПочему нет лекарств от коронавируса?
13 Ответов

Лекарства от коронавируса нет, но вылечиться можно. Обобщение

Есть обновление от 22:48 →

Москва. 30 января. INTERFAX.RU — Роспотребнадзор заверил, что вылечить новый коронавирус можно, и посоветовал родителям напомнить детям, почему надо мыть руки.

«Можно ли вылечить новый коронавирус? Да, разумеется. Однако не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респира...

Подробнее

Лекарства от коронавируса: Насколько они эффективны и нет ли от них вреда

Из открытых источников

Оригинал на сайте Scientific America

Пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 продолжает уносить жизни в разных частях планеты. На данный момент никаких методов лечения этой инфекции, за исключением паллиативной терапии, нет.

...

Подробнее

Как сообщил РБК Виктор Малеев, советник НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, пока в мире не созданы эффективные средства и для лечения коронавируса врачи применяют комбинации существующих. Каких именно, Минздрав уточнил в списке рекомендованных препаратов. В их число вошли гидроксихлорохин, интерферон, лопинавир и ритонавир.

Что известно о COVID-19

COVID-19 — инфекционное заболевание, которое вызывает коронавирус SARS-CoV-2. Обнаруженный в Китае в конце 2019...

Подробнее

Откуда берутся препараты, которыми лечат COVID-19? Хорошо известно, что лекарства создаются, разрабатываются и испытываются в течении многих лет. И даже если все это делать по ускоренной процедуре, новое лекарство от этой инфекции не создашь за несколько месяцев. Вывод один — нужно искать препараты против COVID19 из уже имеющихся лекарств.

Все лекарства пока экспериментальные

«Сегодня COVID-19 лечат препаратами, которые используют при ВИЧ, гепатите С, лихорадке Эбола, малярии...

Подробнее

Российские ученые утверждают, что единого препарата для лечения вызываемого коронавирусом COVID-19, скорее всего, не будет. Вопреки заявлениям американских коллег, которые громко заявили об открытии антител, полностью блокирующих коронавирус, специалисты ведущих отечественных лабораторий ведут борьбу с новым вирусом сразу по нескольким направлениям. Почему в случае с COVID-19 необходимо комплексное лечение?

Биотехнологическая компания из Кремниевой долины утверждает, что лекарство от к...

Подробнее

Соблюдение карантина. Если почувствовали, что заболеваете (появилась слабость, температура, кашель, насморк, головные боли) – первым делом обеспечьте себе полную изоляцию. Оставайтесь дома. Не навещайте родственников и друзей (особенно если это дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями). Если родственники живут с вами – отселитесь на время в отдельную комнату. Либо соблюдайте дистанцию – 1 м. Пользуйтесь индивидуальной посудой и средствами гигиены.

И обязатель...

Подробнее

По словам врачей, спиртовые растворы действительно хорошо помогают противостоять различным инфекциям, однако нужно понимать, что применять их следует только наружно.

Василий Шуров глав. врач уверен, что употребление водки внутрь не поможет в борьбе с коронавирусом. А вот если этим напитком протирать руки и различные поверхности от смартфона до ручек дверей, вирусу это совершенно не понравится.

«Состояние опьянения ослабит иммунитет и нарушит работу печени. Мне кажется, что если ...

Подробнее

Почему до сих пор не найдена таблетка от коронавирусной инфекции, несмотря на то, что десятки лабораторий и научных институтов по всему миру занимаются разработкой препаратов от Covid-2019. Об этом «Доктору Питеру» рассказал Юрий Киселев, фармаколог, доцент факультета здравоохранения норвежского Университета ОслоМет.

— Некоторые ученые считают, что новый коронавирус лишь репетиция перед будущими эпидемиями. Поэтому, мол, человечеству сегодня дан шанс подготовиться к встр...

Подробнее

Австралийские учёные выяснили, что организм людей с хорошим иммунитетом в силах самостоятельно справиться с коронавирусом. Об этом сообщает Nature Medicine.

К таким выводам специалисты пришли после наблюдения за пациенткой, которую госпитализировали с симптомами коронавируса. Женщине, у которой не было вредных привычек и патологических заболеваний, не стали назначать антибиотики или противовирусные препараты, и она выздоровела через 14 дней.

Несмотря на то что CoViD-20...

Подробнее

В Москве приняли решение объединить стационары для пациентов с обычной и коронавирусной пневмонией. Всех поступающих с симптомами этих заболеваний будут сразу лечить от COVID-19. Поиски лекарства от коронавируса продолжаются в России и других странах мира. Сегодня из Австралии пришла сенсационная новость. Учёные института биомедицинских исследований выяснили, что противопаразитарный препарат «ивермектин» способен бороться с коронавирусом. Причём даже на поздних сроках заболевания. Поскольку э...

Подробнее

Пациенты с коронавирусом начинают лечиться препаратами, которые применяются при обычной простуде, однако при COVID-19 их применять нельзя. Об этом заявила «Вечерней Москве» вирусолог Надежда Жолобак.

Врач перечислила лекарства из группы нестероидных противовоспалительных препаратов: ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен. Она добавила, что опыт исследователей из Франции и Италии показал, что эти медикаменты делают организм еще более восприимчивым к вирусу.

По ее с...

Подробнее

На текущий момент во всем мире данной проблемой занимаются не менее 35 лабораторий и институтов. Некоторые компании заявили о планах начать клинические испытания первой фазы. Эксперты отмечают, что ключевым фактором при создании вакцины является время. Это связано с тем, что каждая разработка проходит довольно длительный путь. Вот как он вкратце выглядит.
На начальном этапе ученые определяют компоненты, необходимые для вакцины. Они могут использовать безопасные штаммы живых бактерий или...

Подробнее

Про вакцины от коронавируса мы уже писали, про тест-системы тоже. Пора рассказать, какие препараты сегодня используются в терапии COVID-19 в России и мире.

Сразу оговоримся: специфического лекарства от коронавируса нет. Пока.

Чем лечат от коронавируса в России?

В начале апреля, когда количество официально заболевших в России превысило несколько тысяч человек, Федерация анестезиологов и реаниматологов России (ФАР) представила первый опыт лечения пациентов с COVID-...

Подробнее