Почему лечение сложных болезней идет за счет пожертвований? А государство?

ОтветыБолезньПочему лечение сложных болезней идет за счет пожертвований? А государство?
12 Ответов

Один мой британский приятель задал странный вопрос: «-Алекс, а почему русские постоянно собирают деньги на лечение всяких тяжелобольных? Русские больничные кассы не оплачивают им лечение?». Он поведал, что недавно был на какой-то благотворительной вечернике в Манчестере, где все было завешано фотографиями больных российских детей, которым срочно нужна операция, либо пересадка какого-нибудь органа. Он конечно положил в коробочку свои 50 фунтов, но с большими сомнениями, дойдут ли деньги до дет...

Подробнее

Наша страна по итогам прошлого года заняла первое место в мире по доступности медицинской помощи. Но цену подобного способны понять лишь специалисты. Современное здравоохранение всюду дорожает год от года, поскольку становится все более сложным и высокотехнологичным. Стоимость одной новой стоматологической установки соизмерима с ценой престижного автомобиля — около 100 тысяч долларов, а самый дешевый магнитный томограф обойдется больнице в сумму до 1 миллиона долларов и более. Тем в...

Подробнее

26 апреля. ПРАВМИР. Президент России Владимир Путин подписал закон, сохраняющий обеспечение больных редкими заболеваниями лекарствами за счет федерального бюджета.

Больные редкими заболеваниями будут обеспечиваться лекарствами за счет федерального бюджета, сообщается на официальном сайте Кремля. Ранее предполагалось, что с 1 января 2018 года полномочия по обеспечению лекарствами этих пациентов будет передано регионам РФ.

В России действует программа «Семь нозологий». Она предпол...

Подробнее

«Неужели кто-то думает, что родители хотят ехать за границу, отрываться от дома, мучить своего больного ребенка этими переездами? Я бы с радостью осталась и лечила его здесь, только помогите нам!»

Помогают избранным

Бесчисленного количества объявлений с просьбой перечислить деньги на лечение больного ребенка невозможно не заметить. В газетах, интернете, в салонах автобусов и на остановках – на глаза то и дело попадаются такие призывы о помощи.

И чем больше о...

Подробнее

Меня тоже всегда интересует ответ на данный и похожие вопросы.
Действительно, денег в стране на безумные вливания в кавказию хатает.
На подготовку к форуму АТЭС поледовательно вбухиваются миллиарды.
На проведение сочинской Олимпиады уходят десятки миллиардов рублей.
Но почему не ХВАТАЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ??
Эта проблема остается нерешенной год за годом.
20 триллионов на железо для армии тоже, кон...

Подробнее

Данька учится на пятерки, бегает наперегонки с собакой и сражается на шахматном поле, но его здоровье держится только на лекарствах. Никто не знает, откуда взялась его болезнь и что ждет его впереди, а генетический тест стоит слишком дорого

Собрано

2 321 905 r ...

Подробнее

Сегодня, как мы уже сообщали, министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила в эфире радиостанции Вести ФМ . Разговор шёл о наступлении кори и многом другом. В частности, главе минздрава задали вопросы: почему до сих пор деньги на лечение детей собирают смсками? Почему эти дети не попадают в существующие программы?

Министр ответила, что сейчас в России практически всё лечится в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Причём для детей практически нет очеред...

Подробнее

2020-04-17T14:09

2020-04-17T14:09

https://ria.ru/20200417/1570187133.html

Легойда: РПЦ находится в сложной ситуации из-за сокращения пожертвований

https://cdn21.img.ria.ru/images/154923/51/1549235188_0:1:3019:1699_1036x0_80_0_0_71e030ca8b25c9ef0462ef662ebb9bf7.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. В Ру...

Подробнее

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», основная часть которого начала действовать в прошлом году, впервые ввел понятия «орфанные (от английского orphan — сирота) заболевания». И это стало основой для решения одной из самых сложных проблем нашего здравоохранения — лечения больных редкими тяжелыми заболеваниями, которые прежде не получали медпомощи.

Cтатья 44 определяет ответственность региональных бюджетов за лекарственное обеспечение пациентов, страдающих этими заболеваниями....

Подробнее

Международный день детей, больных раком. О том, почему мы тратим деньги на лечение детей, хотя платить должно государство, рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь»

Сегодня Международный день детей, больных раком. Почему мы тратим деньги на лечение детей, хотя платить должно государство?

Фонды собирают деньги не только и не столько на зарубежное лечение (фонд «Подари жизнь» на лечение за рубеж детей направляет крайне редко,...

Подробнее

Вчера утром мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам с обращением, в котором озвучил изменения в Указе от 5 марта в связи с ухудшением ситуации, связанной с коронавирусом.

26 марта по 14 апреля 2020 г. москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим.

Подробнее

Позор, когда у нас в стране на высокотехнологичные операции больным детям собирают деньги всем миром посредством смс.

Минздрав наш что, об этом не знает? И это эталонная система здравоохранения?

Как мы уже сообщали, министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила в эфире радиостанции «Вести ФМ». Разговор шёл о наступлении кори и многом другом. В частности, главе минздрава задали вопросы: почему до сих пор деньги на лечение детей собирают смсками? Почему эти дети не попадаю...

Подробнее

Медицинский центр - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.