Почему грипп коронавирус лечат лекарством от ВИЧ и рассеянного склероза?

ОтветыКоронавирусПочему грипп коронавирус лечат лекарством от ВИЧ и рассеянного склероза?
15 Ответов

Российские медики с осторожностью отзываются об эффективности перечисленных Минздравом лекарств, которые, по мнению ведомства, могут спасти от коронавируса. Как уже сообщал Лайф, лечить инфекцию советуют лопинавиром и ритонавиром, которые применяются при заболевании ВИЧ. Среди рекомендованных препаратов есть рекомбинантный интерферон бета-1b.

По словам экспертов, это лекарства интерферонового ряда, поэтому теоретически их можно применять при лечении вирусных заболеваний, хотя они и не ...

Подробнее

Почему COVID-19 настолько опасен? Рассказывает работник системы здравоохранения Испании
Объясняет Роман Глущенко — украинский доктор, работающий в Испании.
Опасность инфекционного агента определяет комбинация из трех факторов:

Вектор передачи;
Заражаемость (патологическая поражаемость);
Смертность.
Вектор передачи COVID-19 находится между 1.5 и 2.5 и это примерно в три раза выше, чем у гриппа. И путём нехитрых математических вычислений можно догадаться,что его...

Подробнее

Минздрав России опубликовал временные методические рекомендации по лечению нового коронавируса для врачей, которые направил в регионы. Ведомство рекомендует взрослым для излечения от нового коронавируса три препарата: «Рибавирин», «Рекомбинантный интерферон бета Ib» и «Лопинавир/Ритонавир». Также в качестве симптоматического лечения медики рекомендуют антибиотики (в случае, если появились бактериальные осложнения), противокашлевые, муколитические и отхаркивающие и антигистаминные препараты.

Подробнее

Рассеянный склероз (РС) – это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, вызванное ошибочной атакой иммунной системы на миелиновую оболочку, защитное покрытие нервных волокон. Это нарушает проводимость электрических импульсов между мозгом и телом, вызывая симптомы, которые варьируются от мышечных спазмов и спастичности до усталости и боли.

Большинство методов лечения РС направлены на ослабление иммунной системы, чтобы уменьшить или предотвратить такие приступы, которые могут сдел...

Подробнее

Препараты от ВИЧ эффективны против коронавируса!

20 апреля 2020

Китай начал использовать препараты фирмы AbbVie Inc для лечения ВИЧ-инфекции как временное (пока не нашли постоянного) средство для лечения пневмонии, вызванной новым коронавирусом.

Вспышка пневмонии, которая началась в городе Ухань, привела к тому, что органы здравоохранения в Китае и во всем мире находятся в состоянии повышенной готовности. Считается, что новый коронавирус под названием 2019-nCoV возник на ...

Подробнее

Это рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир. Препараты, как признают фармацевты, очень сильные, недешевые, и в обычных аптеках найти их сложно

Фото: depositphotos.com

Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике и лечению нового коронавируса 2019-nCoV для врачей. В них, в частности, министерство советует использовать рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.

Ведомство ссылается на анализ...

Подробнее

Новый коронавирус и рассеянный склероз

Новый коронавирус COVID-19 появился в сводках новостей совсем недавно, но уже превратился в самую обсуждаемую тему этого года. Людей по всему миру предупреждают о том, как уменьшить риски заражения инфекцией COVID-19, которую вызывает этот вирус. Организации здравоохранения просят обратить особое внимание на свое здоровье пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Грозят ли повышенные риски заражения и развития осло...

Подробнее

В начале самом хотел вести что-то вроде дневника и делиться своим состоянием на протяжение болезни, однако потом решил, что это будет не интересно для Вас. Постараюсь быть кратким и изложить только факты.

День 0 (24 апреля) — встретились с другом, который приехал из Нижнего Новгорода, был в командировке, одолжили ему ноут для работы. Сидели не долго, ни у кого признаков ОРВИ не было.

30 апреля день Х — день действительно полная Х! Встал утром уставший, как будто засеял поле карт...

Подробнее

Китайские ученые испытают антиретровирусный препарат Aluvia, предназначенный для лечения ВИЧ-инфекции, в качестве терапии для пациентов с симптомами быстро распространяющегося коронавируса, сообщили Reuters в воскресенье в пресс-службе американской компании AbbVie Inc.

Власти КНР обратились к AbbVie с просьбой помочь в усилиях по преодолению сложившегося кризиса, сообщила изданию Адель Инфанте, пресс-секретарь AbbVie в Чикаго, штат Иллинойс.

Препарат Aluvia, также известный как ...

Подробнее

Новый коронавирус и рассеянный склероз

Новый коронавирус COVID-19 появился в сводках новостей совсем недавно, но уже превратился в самую обсуждаемую тему этого года. Людей по всему миру предупреждают о том, как уменьшить риски заражения инфекцией COVID-19, которую вызывает этот вирус. Организации здравоохранения просят обратить особое внимание на свое здоровье пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Грозят ли повышенные риски заражения и развития осло...

Подробнее

Каждый день сейчас у многих начинается с новостей о коронавирусе. О нём говорят в офисах, транспорте, на улицах. У нас в регионе основной источник реальных новостей о любой эпидемии – Владимир Агафонов, главный инфекционист области.

С ним мы и решили встретиться, чтобы узнать все об этом новом для планеты вирусе.

Они и рядом с нами и внутри нас

— Эпидемия коронавируса ввела планету в состояние паники. В субботу была на открытии выставки,...

Подробнее

В Москве все пациенты с подозрением на коронавирус поступают в городскую клиническую больницу №40 на “Коммунарке”. Денис Проценко, главный врач этого больничного комплекса, оказался на передовом рубеже борьбы с новой угрозой. Он дал интервью каналу RT в программе Антона Красовского «Эпидемия». Мы цитируем самое главное.

Родителям сказал: увидимся в сентябре

По мнению Проценко ситуация становится серьезной, потому что начал увеличиваться средний возраст больных.
...

Подробнее

6 марта 2020 г. 17:10 Рассеянный склероз

Что означает коронавирус (COVID-19) для больных РС?

«Новый коронавирус» (недавно названный Всемирной Организацией Здравоохранения COVID-19) — это респираторное заболевание, которое ранее не наблюдалось у людей. COVID-19 — это штамм коронавируса, который был впервые обнаружен в Китае в декабре 2019 года и с тех пор распространился в другие части мира.

Ч...

Подробнее

В интернете можно найти немало информации о новом коронавирусе. Но далеко не все предоставленные сведения являются правдой. Для того, чтобы знать, как избежать заражения и не впасть в паническое состояние, необходимо отличать правду от лжи и домыслов. В период пандемии информационный детокс имеет огромное значение.

В частности, в сети можно найти информацию о сходстве ДНК и ВИЧ. Существуют даже различные конспирологические теории о том, что новое заболевание имеет неестественное происх...

Подробнее

К сожалению, на этот вопрос пока нет ответа. Но, конечно, он очень важен для людей. Например, это позволит более осознанно снимать массовый карантин для некоторых групп или прогнозировать повторные вспышки эпидемии, а также лично каждый человек сможет получить уверенность в том, что он уже не заразит близких родственников.

Иммунитет — это очень сложная и многослойная вещь. Главная проблема этой темы в том, что у ученых было слишком мало времени, чтобы оценить с...

Подробнее