Почему говорят, что коронавирус не страшен для детей?

ОтветыБолезньПочему говорят, что коронавирус не страшен для детей?
8 Ответов

— Вирус обладает определенным свойством: он садится не на все клетки. На них есть определенные рецепторы, которые хорошо связываются с белком вируса. Этих клеток не так уж и много в верхних дыхательных путях. Есть предположение, что у детей таких клеток практически нет, поэтому дети практически не могут заразиться, — объясняет главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова.

Но если вы думаете, что ребенок не попадает в группу риска, потому что...

Подробнее

Правообладатель иллюстрации iStock Image caption Случаи заболевания коронавирусом среди детей очень редки. Причины того, почему так происходит, еще только предстоит понять

Новость о том, что у младенца в Китае на вторые сутки после появления на свет был диагностирован коронавирус, 5 февраля облетела весь мир.

Это самый маленький пациент с таким диагнозом. Вс...

Подробнее

Многие родители сегодня задаются вопросом: как протекает коронавирус у детей, какие симптомы заболевания и какие осложнения возможны.

Мы попробовали ответить на самые распространенные вопросы по этому поводу, имея на сегодняшний день определенное количество данных.

Заражаются ли дети коронавирусом?

Как и взрослые, дети болеют коронавирусом. «В начале пандемии думали, что дети не заражаются, но сейчас уже ясно, что у них это происходит точно так же, как и у взрослых, – г...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере с...

Подробнее

Актуальные обзоры ситуации и ответы на вопросы читайте в другой статье – «Доктор Комаровский отвечает на вопросы о коронавирусе. Последние новости».

Новости об опасном новом вирусе, быстро распространяющемся в Китае, закономерно вызывают опасения о своем здоровье и жизни детей. Информация в разных источниках отличается и может оказаться неправдивой. В такой ситуации лучше всего при...

Подробнее

С момента появления коронавируса считалось, что дети переносят COVID-19 преимущественно в легкой форме, однако со временем появилось все больше зафиксированных тяжелых случаев. Некоторые из детей даже находятся в реанимации. О том, что родителям нужно знать о коронавирусной инфекции, рассказывает доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова, кандидат медицинских наук Иван Коновалов.

ОРВИ или коронавирус

Самое сложно для родителей — это отлич...

Подробнее

К сожалению, точный ответ на Ваш вопрос дать невозможно. Как я писал ранее при ответе на похожий вопрос (ссылка), эпидемический процесс, хотя и подчиняется определенным закономерностям, все же зависит от огромного количества разнообразных факторов, которые постоянно изменяются.

В среднем считается, что после начала экспоненциального роста заболеваемости пиковое значение достигается через время, соответствующее 2-м максимальным инкубационным периодам. Но это в теории.
...

Подробнее