От чего зависит успешное выздоровление от коронавируса?

ОтветыБолезньОт чего зависит успешное выздоровление от коронавируса?
19 Ответов

Частицы коронавируса могут оставаться глубоко в легких человека даже после выздоровления. Российские ученые заявляют, что беспокойство пока преждевременно.

О том, что коронавирус может жить в организме человека даже после выздоровления от инфекционной болезни, недавно узнали китайские ученые. 78-летняя женщина успешно прошла курс лечения от COVID-19 и была выписана из больницы уже после того, как мазки на коронавирус три раза дали отрицательный результат. Но буквально на следу...

Подробнее

Статистика развития пандемии в нашей стране в принципе позитивна — на 14 мая выздоровели уже около 54 тысяч человек. Однако в научных публикациях отмечается, что после коронавирусная пневмония поражает часть клеток легких и снижает их функцию.

Как это скажется на здоровье тех, кто перенес эту инфекции? Будут ли они нуждаться в дальнейшем лечении? За разъяснениями «РГ» обратилась к заведующему кафедрой пульмонологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Ме...

Подробнее

У 8 человек из 10, заболевших COVID-19 (болезнь, вызванная новым коронавирусом SARS-Cov-2), она протекает в лёгкой форме. Но что подразумевается под этим понятием «лёгкая форма»?

Легкая форма Ковид-19 не означает, что человек не будет чувствовать себя паршиво. Но, по крайней мере, можно переболеть дома без поездки в больницу. Итак, чего же ждать?

Сколько процентов больных выздоравливают от Ковид-19?

Ученые и исследователи постоянно отслеживают случаи болезни и выздоровл...

Подробнее

Сроки выздоровления от коронавируса. Стадии заболевания коронавирусом

Рассмотрим, как развивается коронавирус – течение болезни по дням. Все стадии обязательны, но степень проявления симптомов бывает разной. В целом течение коронавирусной инфекции схоже с развитием обычного сезонного гриппа. Сроки появления первых признаков заражения, а также полное выздоровление могут растягиваться по времени. Для удобства пациентов и врачей медики расписали клиническую картину по дням.

Далее...

Подробнее

Международная группа ученых представила препарат, который может ускорить выздоровление от коронавируса. Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Immunology.

По данным специалистов, интерферон может существенно повлиять на скорость излечения пациентов. Ученые наблюдали за лечением 77 взрослых пациентов, которые находились в одной из клиник китайского Уханя с 16 января по 20 февраля. Им назначили интерферон-α2b или арбидол. Пациентам давали или 5 миллиграммов интерферо...

Подробнее

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в ближайшее время следует ожидать распространения новой пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, как в Китае, так и в других странах. Как сообщают в ВОЗ, симптомами коронавируса являются насморк, кашель, боль в горле и чувство стеснения в груди. Возможно также появление головных болей и лихорадки, которая может длиться несколько дней.

По словам официального представителя ВОЗ Тарека Ясаревича, пока о ново...

Подробнее

Отдышка, рубцы в легких, некроз мозга и мужское бесплодие, — вот неполный перечень осложнений, которые может вызвать коронавирусная инфекция COVID-19 даже при полном излечении человека. И если сегодня ученые всего мира пытаются создать вакцину от смертельного недуга, в будущем им придется столкнуться с ростом хронических болезней, которые оставит человечеству отступившая пандемия.

Снижение функций легких и одышка

Исследования долгосрочных последствий COVID-19 на организм челов...

Подробнее

Коронавирус и последствия: что ждет переболевших людей

Обновлено 29 мая

О том, что разгулявшаяся на планете пандемия будет иметь тяжелые последствия, выраженные как в дестабилизации экономической ситуации в мире, так и в пересмотре взаимоотношений между странами в сфере политики, СМИ трубят уже давно. Однако COVID-19 представляет гораздо большую опасность теми нарушениями, которые способны развиться в результате вызванных инфе...

Подробнее

Выздоровление от коронавируса COVID-19 происходит за 1-2 недели при легком течении болезни (по типу ОРВИ), за 3-4 недели при пневмонии без осложнений и за 1-1,5 месяца при тяжелых формах. При этом учитывают не только нормализацию температуры, уменьшение кашля и одышки, но и лабораторное подтверждение (минимум 2 отрицательных теста ПЦР), рассасывание очагов пневмонии на томограмме.

После выздоровления на протяжении 8-14 дней человек еще может быть заразен, поэтом...

Подробнее

The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.

Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Для 80% людей коронавирусная инфекция безопасна. Н...

Подробнее

Выздоровление от короновируса: подводные камни

25 апреля 2020

В последнее время регулярно читаем сводки “с фронта»: от коронавируса выздоровело столько-то и столько-то больных. Так, согласно сайту Worldometers, который ведет мировую статистику больным умершим от новой мировой заразы, по состоянию на 25 апреля сего года COVID-19 обнаружен у 2 832 454 человек. Всего же от этого злосчастного вируса в мире умерло 197 343 человек, а выздоровело 807 040 человек.

В России статис...

Подробнее

Соблюдение карантина. Если почувствовали, что заболеваете (появилась слабость, температура, кашель, насморк, головные боли) – первым делом обеспечьте себе полную изоляцию. Оставайтесь дома. Не навещайте родственников и друзей (особенно если это дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями). Если родственники живут с вами – отселитесь на время в отдельную комнату. Либо соблюдайте дистанцию – 1 м. Пользуйтесь индивидуальной посудой и средствами гигиены.

И обязатель...

Подробнее

Применение интерферона заметно ускоряет выздоровление больных коронавирусом. Об этом говорится в исследовании международной группы ученых, опубликованном в журнале Frontiers in Immunology.

Медики применяли интерферон-α2b или арбидол для лечения 77 взрослых пациентов, поступивших в одну из клиник китайского Уханя в период с 16 января по 20 февраля. Больные получали либо 5 миллиграммов интерферона-α2b в сутки, либо 200 миллиграммов арбидола три раза в день, либо комбинацию из ...

Подробнее

У коронавирусной инфекции COVID-19 есть несколько характерных особенностей, которые отличают её от обычной простуды или гриппа. Протекает болезнь зачастую тяжело, лечатся от нее долго, не менее двух недель. И пока не до конца ясно, с какими осложнениями после коронавируса столкнутся переболевшие.

Осложнения после COVID-19

Для начала нужно понять, что пандемия ещё только-только разворачивается, пик заболеваемости не пройден. Вирус весьма заразен, а инкубационный пе...

Подробнее

Западные эксперты дали свою оценку процессу выздоровления от коронавируса.

Эксперты рассказали за сколько времени человек сможет полность одолеть опасный вирус. Об этом пишет Medicalxpress.

Согласно информации, поскольку число случаев заболевания коронавирусом продолжает расти во всем мире, растет и другая цифра: люди, которые выздоровели от COVID-19. Около 80% случаев протекают в легкой форме и не требуют стационарного лечения. По оценкам экспертов, процесс выздоровление з...

Подробнее

Согласно исследованиям, продолжительность инкубационного периода (периода времени между заражением и появлением клинических симптомов болезни) COVID-19 колеблется в пределах от 1 до 14 дней и чаще всего составляет около пяти дней [1-4].

Для оценки инкубационного периода COVID-19 был изучен 181 подтвержденный случай заражения вирусом. Выяснилось, что у 97,5% больных первые симптомы коронавирусной инфекции проявились через 11,5 дня после предполагаемого момента заражения. У 2,5% признаки...

Подробнее

Несмотря на то что количество заболевших коронавирусом в мире увеличивается, в Поднебесной число вылечившихся растёт. На фоне всеобщей паники рассказы от пациентов, победивших инфекцию, обнадёживают. Поэтому сегодня я хочу опубликовать интервью, которое дала выздоровевшая от коронавируса девушка из Китая в возрасте 25 лет.

Она поделилась своими ощущениями от самых первых симптомов до дня выписки. В её семье заболели три человека, но через 22 дня все успешно выздоровели и были о...

Подробнее

Установлены сроки выздоровления от коронавируса.

В ВОЗ советуют выписывать пациентов после двух негативных тестов на вирус за три дня по истечении трех недель с появления симптомов.

Полное выздоровление от коронавируса наступает примерно через 20 дней со дня проявления первых симптомов заражения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта и официального представителя Всемирной организации здравоохранения Тарика Язаревича, передает korrespondent.net

В своих вы...

Подробнее

Анна Попова объяснила, что многое еще неизвестно о COVID-19 Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Течение коронавируса зависит от качества свертываемости крови. Об этом заявила глава Роспотребназдора Анна Попова.

«Стало понятно, что это иной патогенез (механизм зарождения и развития болезни — ред.), что это патогенез, связанный с нарушением свертываемости крови, с особенностью сосудов и так далее», — заявила она в эфире телеканала «Россия 24». Попова отметила, что до сих пор мн...

Подробнее