От чего помогают таблетки Лоперамида?

ОтветыЛечениеОт чего помогают таблетки Лоперамида?
17 Ответов

Содержание

Структурная формула

Русское название

Лоперамид

Латинское название вещества Лоперамид

Loperamidum (род. Loperamidi)

Химическое название

4-(4-Хлорфенил)-4-гидрокси-N,N-диметил-альфа,альфа-дифенил-1-пиперидин бутанамид (в виде гидрохлорида)

Брутто-формула

C29H33ClN2O2

Фармакологическая группа вещества Лоперамид

Нозологическая классификация (МКБ-10)

A04.9 Бактери...

Подробнее

Самая частая причина диареи – это кишечные инфекции вирусной или бактериальной природы, а также пищевые токсикоинфекции (отравления). В этом случае обычно назначаются энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб, смекта). Могут назначаться пробиотические препараты, например энтерол (восстанавливает собственную микрофлору в кишечнике, устраняя патогенную). При бактериальной кишечной инфекции обычно назначаются кишечные антисептики (энтерофурил, стопдиар) или системные антибактериальные препараты.

...

Подробнее

Фармакологическое действие

Лоперамид оказывает противодиарейное (противопоносное) действие. Снижает тонус и моторику кишечника за счет ингибирования (подавления) высвобождения ацетилхолина и простагландинов, повышает тонус анального сфинктера (круговой мышцы, сжимающей заднепроходное отверстие).

Показания к применению

Диареи (понос) различного происхождения.

Способ применения

Внутрь. Взрослым в начале лечения по 4 мг, и после каждого бес...

Подробнее

Содержание статьи

Каждый человек время от времени сталкивается с диареей. Ее может спровоцировать отравление, прием некоторых лекарств, излишнее нервное напряжение, изменение привычного питания.

Диарея нарушает ритм жизни человека, мешает работать и отдыхать, кроме того, она выражается не только частым жидким стулом, но и болью в животе. Справиться с этими симптомами помогает, в частности, Лоперамид — противодиарейное средство.

Показанием к применению Лопе...

Подробнее

Рубрика: л Капли, таблетки «Лоперамид»: инструкция по применению Опубликовано 28.01.2016 · Комментарии: 2 · На чтение: 4 мин · Просмотры:

3 469

«Лоперамид» — это симптоматическое лекарство. Инструкция по применению указывает, что предназначение препарата заключается в терапии неинфекционного характера острой и хронической формы диареи. Благодаря действию одноименного активного вещества «Лоперамид» затормаживает движение содержимого кишечника, понижает моторик...

Подробнее

Форма выпуска, состав и упаковка

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Лоперамид, связываясь с опиоидными рецепторами кишечной стенки (стимуляция холин- и адренергических нейронов через гуанин-нуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника, замедляет пассаж содержимого кишечника, уменьшает выделение жидкости и электролитов с фекалиям...

Подробнее

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению лекарственного средства

ЛОПЕРАМИД

(LOPERAMIDE)

Состав:

действующее вещество: loperamide;

1 таблетка содержит лоперамида гидрохлорида 0,002 г;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, магния стеарат, стеариновая кислота, повидон.

Лекарственная форма.

Таблетки.

Основные физико-химические свойства: таблетки от белого до белого с желтоватым оттенком цвет...

Подробнее

Повышенная чувствительность к лоперамиду гидрохлориду или к любому другому компоненту препарата. Непереносимость галактозы, дефицит лактазы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Не применять для первичной терапии пациентам с:

острой дизентерией, с наличием крови в испражнениях и лихорадкой; острым язвенным и псевдомембранозным колитом, возникшим вследствие применения антибиотиков широкого спектра действия; бактериальным энтероколитом, вызванным Salmonella, Shigella или C...

Подробнее

Лоперамида Гидрохлорид от чего эти таблетки?

Лоперамид Акрихин — современный лекарственный препарат, разработанный для лечения диареи различного генеза. Он тормозит моторику желудочно-кишечной системы, останавливает продвижение содержимого кишечника.

Описание, состав, варианты выпуска

Лоперамид Акрихин считается эффективным симптоматическим средством, предназначенным для лечения диареи. Лекарство выпускается в капсулах, которые содержат желтоватый порошок...

Подробнее

Инструкция по применению

Лоперамид используется для устранения диареи и симптоматической терапии инфекционных патологий кишечника, сопровождающихся формированием жидкого стула. Это эффективное противодиарейное средство, действие которого основано на снижении перистальтических движений кишечника. Лекарство не лечит первопричину заболеваний и применяется только для временного облегчения симптомов. Назначается пациентам старше шести лет.

Входит в список наиболее важных медикаменто...

Подробнее

Состав

действующее вещество: 1 таблетка содержит лоперамида гидрохлорида в пересчете на 100 % вещество – 2 мг;

вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; крахмал картофельный; кальция стеарат.

Лекарственная форма. Таблетки.

Основные физико-химические свойства:

Таблетки белого или почти белого цвета, круглой формы, с плоской поверхностью, с фаской.

Фармакотерапевтическая группа. Средства, угнетающие перистальтику.

Код АТХ А07...

Подробнее

Действующее вещество

— лоперамида гидрохлорид (loperamide)

Состав и форма выпуска препарата

Таблетки белого или белого с желтоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.

Вспомогательные вещества: лактоза, поливинилпирролидон, крахмал картофельный, магния стеарат.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
20 шт. — упаковки ячейковые контур...

Подробнее

Каждый человек время от времени сталкивается с диареей. Ее может спровоцировать отравление, прием некоторых лекарств, излишнее нервное напряжение, изменение привычного питания.

Диарея нарушает ритм жизни человека, мешает работать и отдыхать, кроме того, она выражается не только частым жидким стулом, но и болью в животе. Справиться с этими симптомами помогает, в частности, Лоперамид — противодиарейное средство.

Показанием к применению Лоперамида является диарея, ...

Подробнее

Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда неожиданно настигает диарея. Такое состояние ухудшает качество жизни, ведь отсутствует возможность нормально заниматься домашними делами, присутствовать на рабочем месте. В таком случае поможет Лоперамид, инструкция по применению которого содержит все подробности и нюансы. Ее подробное изучение поможет избежать неприятных ситуаций и осложнений со стороны здоровья.

Состав и форма выпуска

Среди основных компонентов, которые с...

Подробнее

Когда врач назначает пациенту тот или иной препарат, очень немногие потребители задаются вопросом о том, от чего он помогает. Существуют и такие лекарства, которые необходимы для экстренного применения. К ним можно отнести жаропонижающие составы, обезболивающие медикаменты и средства от диареи. К последним относятся таблетки «Лоперамид». От чего они помогают – вы узнаете из статьи. Также стоит сказать о том, какую информацию несет потребителю инструкция.

Что это такое? Стоимо...

Подробнее

Лоперамид – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

6 мая 2013

Оглавление

Состав и формы выпуска Действие на организм Показания к применению Лоперамид: инструкция по применению – как принимать капсулы или таблетки Лоперамид при беременности и детям Лоперамид собаке Противопоказания Аналоги Отзывы Цена Как купить Лоперамид?

Лоперамид представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения диареи. Лекарственное средство уменьшает мото...

Подробнее

От чего помогают таблетки Лоперамида

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Никто не застрахован от такого неприятного явления, как диарея (это что?).

Симптомы могут последовать «паровозиком» за отравлением, приемом некоторых медикаментов, нервным напряжением, изменением привычной схемы питания.

На помощь в таких случаях приходит Лоперамид – средство №1 при диарее.

Проявим немного скрупулезности и разузнаем, что собой представляет лекарс...

Подробнее