О чём может сигнализировать межрёберная невралгия, куда обратиться?

ОтветыЛечениеО чём может сигнализировать межрёберная невралгия, куда обратиться?
9 Ответов

Межреберная невралгия — болезнь характеризуется сильной болью, затрагивающей под сильным давлением межреберный нерв. Чаще всего встречается у взрослых людей. Дети в редких случаях подвержены этому заболеванию.

Этиология болезни

Межреберная невралгия возникает по причине сжатия нервных окончаний между ребрами. Часто это последствия запущенного остеохондроза. Болезнь иногда вызвана патологиями в позвоночнике:

воспалительный процесс (чаще инфекционный и реже бактериальный);
...

Подробнее

Межреберная невралгия, или торакалгия, – это патология, возникающая из-за компрессии либо раздражения нерва.


Основным ее признаком является сильная боль. Но межреберная невралгия, симптомы которой настолько неоднозначны, может быть принята за другие заболевания. Потому необходима качественная диагностика, чтобы определить, что конкретно вызывает болезненные ощущения в области грудного отдела и только после этого назначить лечение.

Что такое межреберная невралгия?

Подробнее

Межреберная невралгия – одна их наиболее распространенных болезней нервной системы человека, характеризующаяся болями в области грудной клетки.

Эту болезнь не причисляют к опасным недугам, однако при внезапном появлении ее симптомов больного охватывает страшная паника.

Такая реакция пациентов на возникновение заболевания не вызывает удивления, ведь болевые ощущения весьма схожи с теми, что сопровождают сердечные приступы.

Что это такое? ↑

Межребе...

Подробнее

Межреберная невралгия – это патология, характеризующаяся появлением сильных болей по ходу межреберных нервов. Возникает она из-за сдавливания, воспаления или раздражения нервных волокон. Такое состояние может развиться под влиянием разных причин, а боль может быть настолько сильной, что не дает человеку ни нормально работать, ни даже спать. Поэтому каждому нужно знать, что делать при межреберной невралгии, ведь приступ может возникнуть в любой момент.

Общая характеристика проблемы

Подробнее

Сам термин «невралгия» связан с греческими словами «нерв» (neuron) и «боль» (algos). При межреберной невралгии страдают периферические нервы между ребер, когда их корешки сдавлены или раздражены. Это очень больно и мучительно. Обычно боль локализуется в одной стороне тела — справа или слева на уровне грудной клетки, под лопаткой. Она также отдается в область поясницы и ключицы. Если поражаются 1-2 межреберных нерва, боль может стать опоясывающей. Межреберная форма невралгии самая распростран...

Подробнее

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия — распространенное заболевание периферийной нервной системы, известное также как грудной радикулит, возникает из-за воспаления или сдавливания нервных окончаний (корешков), отходящих от спинного мозга и проявляется болями в районе грудной клетки. Иногда приступы могут сопровождаться обильным потоотделением, подергиванием мышц, покраснением участков кожи.

Такое заболевание, как межреберная невралгия, в современной традицион...

Подробнее

Содержание статьи

Какие причины приводят к возникновению межрёберной невралгии?

Боль в грудной клетке, спровоцированная ущемлением нервов на выходе из спинного мозга или в межрёберных промежутках, явление достаточно редкое. Так как в отличие от более динамичных шейного и поясничного отделов, позвонки в грудном находятся в относительно стабильном малоподвижном положении. Это создаёт намного меньше предпосылок, способствующих формированию грыж и протрузий с после...

Подробнее

Одной из наиболее частых причин болей в грудной клетке является межреберная невралгия. Это заболевание, возникающее при раздражении или ущемлении межреберного нерва, главным признаком которого является острая боль. Как правило, межреберной невралгией страдают лица пожилого и старческого возраста. Также это заболевание встречается у молодых людей (особенно у лиц, ведущих сидячий образ жизни, а также у пловцов) и даже иногда у детей (преимущественно в период интенсивного...

Подробнее

Витаминотерапия

Какие же существуют методы физиотерапии рассмотрим ниже.

Транскраниальная электроаналгезия (лечение проходит с помощью импульса током с низкой частотой, оказывает эффект обезболивания примерно по 20-40 минут курсом от 5 до 10 дней). Диадинамотерапия (воздействие импульсным током только уже формой полусинусоида для снятия боли, процедура по 20 минут, от 5 до 7 дней). Флюктуоризация (ток снимает боль, и регенерация тканей становится лучше, примерно 6 процедур от 5...

Подробнее