Можно ли излечиться при коронавирусе рефлексотерапией? Как?

ОтветыКоронавирусМожно ли излечиться при коронавирусе рефлексотерапией? Как?
7 Ответов

Эпидемия коронавирусной инфекции в КНР наделала немало шума. Не в последнюю очередь, потому что болезнь трудно поддается диагностике, а вакцины от нее пока не разработано. И тем не менее лечат коронавирус в Китае вполне успешно. Доказательство тому – почти 500 выздоровевших.

В конце статьи вы также найдете тест, с помощью которого сможете проверить свои знания о коронавирусной инфекции COVID-2019 и отделить правду от мифов.

Количество заболевших коронавирусом в Росс...

Подробнее

В Беларуси зафиксировали первый случай коронавируса. Понятным языком отвечаем на самые частые вопросы.

Какие симптомы у коронавируса?

Всемирная организация здравоохранения пишет, что коронавирус проявляется повышением температуры, сухим кашлем, утомляемостью. Примерно в одном из шести случаев коронавируса у человека может быть дыхательная недостаточность.

Как он передается?

Коронавирус передается во...

Подробнее

Несмотря на отсутствие лекарства от коронавируса, врачам всё же удаётся лечить людей. Медики используют препараты, созданные для терапии других заболеваний и считающиеся опасными из-за побочных эффектов. Правда, нужны они не всем: кому-то помогает собственный иммунитет и народные методы (хотя в домашних условиях такое лучше не повторять).

В декабре 2019 года мир узнал о новом типе вируса, который зародился в китайском городе Ухань. Он получил название 2019-nCov, однако чаще все...

Подробнее

Минздрав Китая включил арбидол в новую версию плана испытаний диагностики и лечения коронавируса COVID-2019, сообщает South China Morning Post. Почему это ничего не говорит об эффективности лекарства, что мы о нем знаем и как новость повлияет на продажи препарата в России «Правмиру» рассказала молекулярный биолог и научный журналист Ирина Якутенко.

Что произошло?

Арбидол в качестве одного из препаратов включили в программу диагностики и лечения пневмонии, вызванной новы...

Подробнее

«Нельзя человека заставлять дышать с усилием и активно»

— Константин Викторович, в мире появляется все больше данных о том, что для ряда пациентов заражение новым коронавирусом может иметь долгосрочные последствия…

— Механизм развития заболевания сложный. Сегодня известно, что вирус оказывает влияние и на легочную ткань, и на гемоглобин, вызывая его разрушение, и на синтез железа, и на сердечно-сосудистую систему, и на эпителий сосудов. Но последствия пока не яс...

Подробнее

Педиатр ответил на популярные вопросы об инфекции.

Евгений Комаровский ответил на 25 вопросов о коронавирусе, которые задали его фанаты.

Как быть с мобильным телефоном

Металл и пластик — то, на чем коронавирус сохраняется. Поэтому старайтесь одной рукой открывать дверь, а другой держать телефон, чтобы микробы с ручки двери не сохранить на мобильном. Вымыть руки проще, чем дезинфицировать телефон. Можно использовать гарнитуру.

Телефоны ...

Подробнее

Легкие после коронавируса COVID-19 могут иметь участки уплотнения (легочной фиброз), что проявляется снижением их функции – одышкой при физической активности. Дыхательная недостаточность развивается после вирусной пневмонии в случае ее тяжелого течения, обширного поражения легких, необходимости подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

Пациентам после перенесенной инфекции нужно находиться под наблюдением пульмонолога, пройти обследование (томограф...

Подробнее