Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса, что в нем?

ОтветыКоронавирусМинздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса, что в нем?
9 Ответов

Минздрав России выпустил шестую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Как поясняют в ведомстве, в обновленной версии особое внимание уделено упреждающей противовоспалительной терапии для предотвращения тяжелого течения заболевания, а также профилактике развития таких опасных осложнений, как тромбоз и тромбоэмболия.

Описаны особенности лечения пациентов, входящих в группу риска, среди которых больные сахарным диаб...

Подробнее

Список препаратов, возможных для использования в лечении коронавирусной инфекции у взрослых, вырос на три позиции – с 6 до 9. Это следует из обновленных рекомендаций Минздрава.

Министерство здравоохранения выпустило пятую версию временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. В предыдущей в списке возможных к назначению у взрослых пациентов с COVID-19 препаратов значилось 6 лекарственных средств: комбинированный препарат лопинавир+ритонавир...

Подробнее

Минздрав России обновил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса и расширил перечень препаратов, возможных к назначению взрослым пациентам.

На основе методов лечения атипичной пневмонии выделили ряд новых лекарств, которые рекомендовано принимать пациентам с коронавирусной инфекцией. В их числе хлорохин, гидроксихлорохин, тоцилизумаб, препараты интерферонов, а также комбинация лопинавира и ритонавира.

— Среди препаратов, которые находятся на стади...

Подробнее

Краткое содержание:

Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса

В число шести препаратов, которые могут быть рекомендованы при лечении COVID-19, вошли противомалярийные препараты и лекарства на основе интерферонов. Еще три лекарства проходят клинические исследования

Читать в полной версии

Министерство здравоохранения выпустило пятую версию методических рекомендаций по коронавирусу, документ опубликован на сайте ведомства.

...

Подробнее

Минздрав России планирует завершить клинические испытания нового препарата для лечения коронавирусной инфекции «Фавипиравир» под торговым наименованием «Арепливир» в течение одного-двух месяцев, заявил главный уролог министерства, академик Дмитрий Пушкарь, отвечающий за выполнение протокола исследований препарата.

«Мы надеемся, что клинические испытания завершатся в течение четырёх-восьми недель, после чего будут переданы документы на регистрацию», — цитирует его РИА Новости.

Кл...

Подробнее

Речь идет о следующих лекарствах:

• хлорохине,

• гидроксихлорохине,

• лопинавире+ритонавире,

• азитромицине (в комбинации с гидроксилорохином),

• препаратах интерферонов.

Кроме того, на стадии клинических испытаний находятся:

• умифеновир,

• ремдесивир,

• фавипиравир.

«По опубликованным данным, указанные лекарственные препараты сегодня также могут прим...

Подробнее

Минздрав Российской Федерации выпустил очередную версию рекомендаций по противодействию опасного вируса. Министерство привело несколько этиотропных (направленных на устранение причины) медикаментов, которые рекомендовано врачами применять в комбинации для лечения коронавируса — COVID-19.

Речь идет о следующих лекарствах: хлорохине, гидроксихлорохине, лопинавире+ритонавире, азитромицине (в комбинации с гидроксилорохином), препаратах интерферонов. Кроме того, на стадии клинически...

Подробнее

Также ведомство упомянуло три лекарства, которые еще проходят испытания Фото: Илья Московец © URA.RU

Минздрав РФ рекомендовал для лечения коронавируса шесть препаратов. Это следует из временных методических рекомендаций ведомства.

«К ним относятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов», — говорится в документе. Также ведомство отмечает лекарства умифеновир, ремдесивир и фавипиравир, которые...

Подробнее

Министерство здравоохранения России обновило список средств, подходящих для лечения опасной инфекции. В него добавлены три лекарства.

Сегодня ведомство опубликовало доработанные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Перечень к назначению препаратов от коронавируса расширился с шести до девяти наименований.

В список лекарств от коронавируса добавлены три препарата, Legion-Media

Специалисты Минздрава допускают для лечения взрослых людей ...

Подробнее