Каков ваш главный страх, и что вы делаете, чтобы вылечить его?

ОтветыЛечениеКаков ваш главный страх, и что вы делаете, чтобы вылечить его?
7 Ответов

Современный ритм жизни диктует свои условия и заставляет людей постоянно испытывать массу разнообразных эмоции и чувства. Но далеко не все испытываемые нами эмоции благотворно влияют на нас. Тревога и страх иногда делают нашу жизнь просто невыносимой.

Если человек постоянно испытывает повышенное беспокойство, страдает от навязчивых мыслей, бессонницы, постоянных панических атак, то это свидетельствует о том, что его нервная система не в порядке.

Как перестать испытывать страх и ...

Подробнее

В предыдущей статье я выложила материал по книге Карен Хорни «Невротическая личность нашего времени».

Давайте все же поймём, кого Хорни называла невротиками.

Вот что пишет она в своей книге:

Довольно часто в наше время мы пользуемся термином «невротик», не имея, однако, какого-либо ясного представления о том, что он обозначает. Нередко под ним понимается не более чем слегка высокомерный способ выражения неодобрения: тот, кто ранее довольствовался бы словами «ленивый», «ра...

Подробнее

Практически каждое светское издание периодически публикует статьи, озаглавленные примерно так же, как и этот материал. Тема страха и попыток его преодоления во все времена волновала человечество. И сегодня в нашу редакцию регулярно приходят письма, в которых люди пишут о своих тревогах и опасениях. Кто-то переживает за семейные отношения, другие страшатся за будущее своих детей, третьи рассказывают об ужасе, который испытывают, когда думают о болезни или смерти — своей или близких.

О т...

Подробнее


Лариса Парфентьева

Наш мозг — удивительный механизм. Его потенциал продолжает поражать ученых. Каждый раз они словно заново открывают для себя этот потрясающий орган. Мозгу под силу высшие функции, достижения и свершения, однако лишь незначительная часть людей по-настоящему реализовали себя и раскрыли внутренние резервы. Тех, кто добился действительно потрясающих успехов, совсем немного. Что же мешает человеку качественно использовать свои психические фун...

Подробнее

Страх. Панические атаки. Тревога. Откуда берутся и как обходиться?

Страх – это природное базовое чувство, функция которого в предупреждении об опасности.

Не нужно пытаться избавиться от чувства страха, это инстинкт сохранения жизни.

Полное отсутствие страхов и тревожности присутствует примерно лишь у 300 людей, начиная с 1929 года, когда было официально зарегистрировано редкое генетическое заболевание – болезнь Урбаха вите. У пациентов наблюдаетс...

Подробнее

В эфире «Кому не подходит фриланс» Ольга Шевченко советует не уходить на удалёнку тем, кто не способен преодолеть страх:

«На фрилансе вы всегда в зоне турбулентности, никаких гарантий у вас нет, даже если вы работаете с мировыми брендами. Завтра клиент сократит бюджет, закроет филиал, откажется от сотрудничества. Вам придётся искать работу заново, формировать корзину клиентов так, чтобы не зависеть от курса валют или политической ситуации».

Звучит пугающе, но соглашаться на оф...

Подробнее

И все-таки есть фобии, происхождение которых можно проследить. Они зародились в ситуации, которая сильно напугала. Достаточно, чтобы неприятное событие каким-либо образом напомнило о себе или сложилась подобная атмосфера, и срабатывает условный рефлекс, а с ним и укореняется привычка бояться.

Если вы хотите одержать победу над фобиями, «вырвать» их с корнем, топридется потрудиться. Первое, что нужно сделать – произвести ревизию страхов и признать, что они у вас есть.

Подробнее

Медицинский центр - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.