Какие методы лечения используют в Китае от коронавируса?

ОтветыКитайКакие методы лечения используют в Китае от коронавируса?
13 Ответов

Коронавирус и китайская медицина

В последние несколько недель внимание всего мира приковано к эпидемии коронавируса 新型冠状病毒 xin xing guan zhuang bing du в Китае и за его пределами. Находясь в эпицентре событий, мы не могли не освятить данную проблему.

Итак, на 17:30 31 января 2020 года (пекинское время) официальные источники сообщают о 9810 заболевших, под наблюдением находится 15238 человек, 213 смертельных исходов, 181 выздоровевший.

...

Подробнее

Итак, как лечат коронавирус в Китае? Если коротко, то это лечение включает две недели карантина в домашних условиях, если тест на коронавирус отрицательный и изоляция в больнице, если результат будет положительным — так в Китае выглядит лечение для всех тех, кто решает въехать в Китай из-за границы.

Чем лечат коронавирус у человека в Китае? В лечение привлекаются самые лучшие препараты.

Коронавирус в Китае. Это изолятор в больнице

Человек, который хочет остаться анонимн...

Подробнее

Эпидемия коронавирусной инфекции в КНР наделала немало шума. Не в последнюю очередь, потому что болезнь трудно поддается диагностике, а вакцины от нее пока не разработано. И тем не менее лечат коронавирус в Китае вполне успешно. Доказательство тому – почти 500 выздоровевших.

В конце статьи вы также найдете тест, с помощью которого сможете проверить свои знания о коронавирусной инфекции COVID-2019 и отделить правду от мифов.

Количество заболевших коронавирусом в Росс...

Подробнее

От нового китайского коронавируса нет лекарства, точно так же, как нет одного определенного лекарства от простуды. BBC News рассказало, как лечат пациентов от болезни, которая появилась меньше двух месяцев назад.

Людей, попавших в больницу с коронавирусом, пытаются избавить от симптомов, пока их иммунная система борется с самим вирусом.

Профессор Джонатан Болл, вирусолог из Ноттингемского университета, рассказал, что в тяжелых случаях, когда развивается воспаление легких и тре...

Подробнее

Лечение такое же как и при любой острой респираторной вирусной инфекции. Так как специфического лечения от вирусов вообще и от короновируса не, то лечение только симптоматическое. Кстати я сомневаюсь сильно, что его правда кто-нибудь придумает. Ведь он настолько быстро мутирует, что придуманным лекарством некого будет убивать потому, что вирус к этому времени изменит себя так что лекарство не поможет или самоликвидируется, как многие другие в прошлом. Как себя лечить. Если сильно болит голова...

Подробнее

Обычно в парке «Юйюань» найти свободное место по утрам невозможно. Но вот уже месяц, как Вей Хуан — единственный, кто оттачивает здесь гибкость змеи и грациозность аиста, чьи движения по легенде и взяты за основу китайской боевой гимнастики тайцзицюань. «Во время эпидемии нужно особенно быть в форме, тем более что это укрепляет иммунитет», — уверен мужчина.

Эпидемия научила китайцев, казалось бы, для них невозможному — держать дистанцию. И чтобы снизить риск заражения, человеческие рук...

Подробнее

Свершилось! Коммунистическая партия Китайской народной республики, громогласно заявила об окончании эпидемии коронавируса на ее территории и сняла большую часть ограничительных мероприятий, введенных на время пандемии. Учитывая то, что Китай первым столкнулся с этим патогеном, то интересно отследить, как лечили коронавирус в Китае. Почерпнуть, так сказать, положительный опыт китайских коллег. Если он есть.

Собираем информацию

Редакция нашего сайта обратилась в таком не...

Подробнее

Китайские ученые нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом. Для этого врачи переливают плазму крови от переболевших Covid-19, как назвала ВОЗ этот вирус несколькими днями ранее, тем, кто находится в тяжелом состоянии. Об эффективности нового метода лечения заявил на пресс-конференции глава больницы «Цзиньиньтань» в Ухане Чжан Динюй. Он призвал выздоровевших после заболевания массово сдавать кровь, передает агентство Синьхуа.

Медики отметили, что нашли в плазме некоторых людей, сп...

Подробнее

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

П...

Подробнее

Коронавирус и традиционная китайская медицина

Коронавирус SARS-CoV-2 вызывает заболевание COVID-19, при котором больше всего поражаются легкие у инфицированных людей. Это происходит из-за вызываемой им пневмонии. При этом пневмония при COVID-19 развивается быстрее, чем например, при сезонном гриппе и свином гриппе. Опасность COVID-19 заключается в его большой заразности (контагиозности), в части случаев сверхбыстрым переходом от легкой стадии к тяжелой и высоким уровнем смертности.

Подробнее

Новый эффективный метод лечения больных коронавирусом отыскали китайские медики, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Глава больницы в Ухане Чжан Динюй заявил о положительных результатах применения нового способа лечения, передает РИА Новости.

Зараженных пациентов начали лечить с помощью переливания плазмы тех людей, которые уже переболели новым коронавирусом. Применение данного метода оказалось эффективным.

Специа...

Подробнее

Эпидемия коронавирусной инфекции в КНР наделала немало шума. Не в последнюю очередь, потому что болезнь трудно поддается диагностике, а вакцины от нее пока не разработано. И тем не менее лечат коронавирус в Китае вполне успешно. Доказательство тому – почти 500 выздоровевших.

В конце статьи вы также найдете тест, с помощью которого сможете проверить свои знания о коронавирусной инфекции COVID-2019 и отделить правду от мифов.

Количество заболевших коронавирусом в Росс...

Подробнее

Медвежья желчь и пенисы тигров. Китай предлагает всему миру бороться с коронавирусом с помощью своей традиционной медицины

16 апреля, 08:17

Сюжет

Препараты, применяющиеся в традиционной китайской медицине

REUTERS / Ann Wang

Китай продвигает собственную традиционную медицину как действенную при лечении пациентов с коронавирусом. Кажется, Всемирная организация здравоохранения не спешит это опровергать.

За направление народной медицины в этой стране ...

Подробнее