Как вылечить коронавирус без лекарств?

ОтветыCovid-19Как вылечить коронавирус без лекарств?
17 Ответов

Во вторник, 24 марта, Департамент здравоохранения Москвы утвердил регламент работы медицинских организаций по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Согласно документу, новые правила работы будут действовать до 30 марта.

Департамент здравоохранения разрешил госпитализировать только пациентов старше 65 лет, беременных женщин, пациентов с тяжелой клинической картиной протекания новой коронавирусной инфекции (CO...

Подробнее

Заразившимся коронавирусом пациентам оказывают помощь для облегчение симптомов, а тяжелых случаях нужна поддерживающая терапия. В статье мы рассмотрим чем лечат коронавирус у человека.

Департамент здравоохранения Москвы разрешил лечение на дому пациентов с COVID-19 при легком течении заболевания. Под легким течением подразумевается случаи, когда температура тела у человека не повышается выше 38,5 градусов, отсутствует лихорадка и затрудненное дыхание.

Алгоритмы лечения больных в...

Подробнее

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Люди с хорошей иммунной системой способны самостоятельно побороть коронавирус, пишет журнал Nature Medicine со ссылкой на исследование ученых Мельбурнского университета.

Специалисты пришли к такому выводу после наблюдения за 47-летней жительницей китайского Уханя, у которой не было патологических заболеваний и вредных привычек.

Bloomberg: коронавирус поставил Испанию перед сложным выбором

После приезда в Австрал...

Подробнее

Австралийские учёные выяснили, что организм людей с хорошим иммунитетом в силах самостоятельно справиться с коронавирусом. Об этом сообщает Nature Medicine.

К таким выводам специалисты пришли после наблюдения за пациенткой, которую госпитализировали с симптомами коронавируса. Женщине, у которой не было вредных привычек и патологических заболеваний, не стали назначать антибиотики или противовирусные препараты, и она выздоровела через 14 дней.

Несмотря на то что CoViD-20...

Подробнее

Фото: mail.ru

Британец несколько недель боролся с новой болезнью в домашних условиях день за днём и вел дневник заболевания

Коннор Рид, 25‑летний британец из Уэльса, стал первым человеком из Соединённого Королевства, который заразился коронавирусом в Ухане. Причём произошло это ещё в ноябре 2019 года, когда COVID‑19 только начинал распространяться. О своей борьбе с болезнью Коннор рассказал изданию Daily Mail. Далее со слов автора.

День 1

Понедельник, 25 ...

Подробнее

Впервые коронавирус был выявлен в 1965 году у пациентов, страдающих сложными формами ОРВИ. В 2019 году новый COVID-19 поразил город Ухань в Китае, после чего он начал распространяться по всему миру. Люди обеспокоены из-за того, что они не знают как можно лечить коронавирус в домашних условиях.

Лечение коронавируса у взрослых

На данный момент лечение COVID-19 инфекции как у детей, так и у взрослых проводится на основе протокола ВОЗ. Сегодня специализированных препаратов, таких...

Подробнее

Инструкции для родителей по лечению ребенка с острым заболеванием на дому во время пандемии COVID-19

1. Домашнее лечение проходит так же, как лечение любой другой вирусной инфекции дыхательных путей.

2. Следите дома за состоянием ребенка.

3. Давайте ему много пить, при необходимости в небольших количествах и часто.

4. Сбивайте температуру выше 38,5. Предпочтительнее использовать парацетамол. Если использование парацетамола противопоказано – то при ...

Подробнее

Лекарства от коронавируса нет, но вылечиться можно. Обобщение

Есть обновление от 22:48 →

Москва. 30 января. INTERFAX.RU — Роспотребнадзор заверил, что вылечить новый коронавирус можно, и посоветовал родителям напомнить детям, почему надо мыть руки.

«Можно ли вылечить новый коронавирус? Да, разумеется. Однако не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респира...

Подробнее

Апрель 2014 г.

С наступлением тепла я стала чаще выбираться из стен диспансера. Я полюбила неспешные прогулки по лесу, улицам посёлка. Я видела, как на ветках деревьев наливались почки, знала каждый куст и цветок на своём пути. Знала всю живность обитающую вокруг диспансера.

К примеру, во дворе диспансера обитало самое настоящее стадо кошек. Сердобольные пенсионерки, как им и полагается, жалели бедных кошечек, и подкармливали их. После каждого завтрака, обеда и ужина, на столе ...

Подробнее

Как лечить коронавирус в домашних условиях: инструкция от доктора Комаровского

28 марта 2020

Популярный доктор Евгений Комаровский, у которого 2,19 млн подписчиков на ютубе, подготовил инструкцию о том, как лечить коронавирус в домашних условиях.

«Именно сейчас каждый из вас должен получить простую и понятную инструкцию, что надо делать, если заболел. Если вы обнаружили любые симптомы похожие на ОРВИ — насморк, заложенный нос, дискомфорт в горле, сухой кашель, высокая тем...

Подробнее

Содержание:

Если заражение коронавирусом все же произошло, как может протекать коронавирусная инфекция лично у вас? Можно ли что-то сделать в домашних условиях, если появилась одышка и другие симптомы коронавируса? Как не довести дело до острого респираторного дистресса и больницы, а если там оказались – вылечиться с минимальными потерями для здоровья?

Что делать, если вы обнаружили у себя симптомы ОРВИ

Скажем, вы знаете, что вокруг вас есть случаи заб...

Подробнее

Лечение коронавируса в домашних условиях — подробности

Пациентов, у кого диагностирован COVID-19, но болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме, не помещают в стационар. По стране, да и во всем мире, таких инфицированных оставляют на домашнем карантине с регулярным отслеживанием состояния, консультацией врача и соответствующими рекомендациями для выздоровления.

В случаях, когда пациент столкнулся с такой ситуацией, он вызывает врача на дом. По приезду медицински...

Подробнее

Соблюдение карантина. Если почувствовали, что заболеваете (появилась слабость, температура, кашель, насморк, головные боли) – первым делом обеспечьте себе полную изоляцию. Оставайтесь дома. Не навещайте родственников и друзей (особенно если это дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями). Если родственники живут с вами – отселитесь на время в отдельную комнату. Либо соблюдайте дистанцию – 1 м. Пользуйтесь индивидуальной посудой и средствами гигиены.

И обязатель...

Подробнее

Медсестра из Уханя Цзя На, подхватившая коронавирус на работе, рассказала, как ей удалось вылечиться в домашних условиях. Об этом сообщает AsiaOne.

Все началось 23 января, когда 24-летняя медсестра почувствовала слабость в ногах и руках. Она решила, что просто устала из-за тяжелого защитного костюма, но коллега посоветовал сделать компьютерную томографию легких.

Исследование показало повреждения в легких, а на следующий день у нее подтвердили коронавирусную пневмонию.

...

Подробнее

В тяжелой степени коронавирус лечится только в больничных условиях. И то, на данный момент, все меры сводятся к лечению симптомов или снятию осложнений.

Когда заражение COVID-19 протекает в легкой и средней степени тяжести, лечение происходит дома.

Но если он у вас протекает в легкой форме, Вам порекомендуют остаться дома на карантине и принимать препараты, и средства которые помогут облегчить и свести к минимуму ваши симптомы.

Какие симптомы коронавируса известный на дан...

Подробнее

Алгоритм действий и для населения, и для врачей прописан в специальном приказе Департамента здравоохранения Москвы.

Если у человека недомогание и он вызывает врача на дом, то медики должны действовать по следующей схеме. Если у пациента есть признаки ОРВИ, то анализы на коронавирус надо брать:

1. У тех, кто имеет хронические заболевания диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
2. У всех, кто старше 65 лет.
3. У лиц, вернувшихся из Евросоюза, США, Китая, Ирана и других...

Подробнее

Инструкции для родителей по лечению ребенка с острым заболеванием на дому во время пандемии COVID-19

1. Домашнее лечение проходит так же, как лечение любой другой вирусной инфекции дыхательных путей.

2. Следите дома за состоянием ребенка.

3. Давайте ему много пить, при необходимости в небольших количествах и часто.

4. Сбивайте температуру выше 38,5. Предпочтительнее использовать парацетамол. Если использование парацетамола противопоказано – то при ...

Подробнее