Как Вы считаете, нужен закон о пожизненном заключении за подделку лекарств?

ОтветыБесполезность леченияКак Вы считаете, нужен закон о пожизненном заключении за подделку лекарств?
21 Ответов

Производство и распространение некачественных лекарственных препаратов могут приравнять к тяжким преступлениям. «Эсер» Олег Михеев подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые вводят для фальсификаторов лекарств наказание от штрафа до пожизненного заключения, если использование подделок привело к гибели людей. В ближайшие дни они будут направлены в правительство и Верховный суд для получения заключения.

В пояснительной записке к законопроекту «эсер» указывает, что сейчас производств...

Подробнее

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что за продажу фальсифицированных лекарств надо сажать в тюрьму пожизненно.

Более того, политик даже внес в парламент соответствующий законопроект. Об этом он рассказал в кулуарах Верховной Рады, сообщает пресс-служба РПЛ.

«Мы обещали крестовый поход против фармацевтической мафии, которая обворовывает украинцев, лишает людей возможности покупать лекарства и продает подделки. Я подписал законопроект о пожизненном заключении за продажу ...

Подробнее

В Госдуму внесен законопроект, в случае принятия которого, за незаконное производство и сбыт фальшивых лекарств будут наказывать, как за тяжкие преступления. Дополнить российский Уголовный кодекс новой статьей предложил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев, сообщает информационно-правовой портал Гарант.

В пояснительной записке к документу, он указывает, что сейчас фармацевтическое пиратство у нас в стране фактически никак не карается, а лишь косвенно подпадает под...

Подробнее

Таблетки, которые не только не лечат, но и убивают. Фальшивые лекарства – серьёзнейшая проблема, с которой столкнулось человечество. В лучшем случае они не вылечат, а в худшем…

Выпуск лжемедикаментов постоянно увеличивается. Зайдя в аптеку, никто не имеет гарантии, что он берёт настоящее лекарство. Согласно некоторым данным, по своей прибыльности рынок фальсификатов следует сразу за наркобизнесом, проституцией, терроризмом и торговлей оружием. Речь идёт о таких больши...

Подробнее

Верховная Рада приняла законопроект, ожесточивший наказание за подделку медикаментов. Документ вводит уголовную ответственность от пяти лет и до пожизненного лишения свободы с возможной конфискацией имущества за преступления, связанные с фальсификацией лекарств. За принятие законопроекта проголосовали 363 нардепа, сообщают Українськi Новини.

В законопроекте прописано, что изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с цел...

Подробнее

Похоже, сколько существует человечество, осознавшее себя как общество, наделенное разумом, столько и существует проблема фальсификации лекарств. Еженедельник «Аптека», к примеру, в 2000 г. сообщал, что в документах IV ст. до н. э. упоминается об опасности фальсифицированных лекарств для здоровья человека, а в I ст. н. э. об этом же предупреждал древнеримский врач Диоскорид. Он также давал советы по поводу выявления таких лекарств.

Трудно сказать, какие наказания к фаль...

Подробнее

За подделку лекарств предлагают сажать пожизненно

Производство и распространение некачественных лекарственных препаратов могут приравнять к тяжким преступлениям. «Эсер» Олег Михеев подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые вводят для фальсификаторов лекарств наказание от штрафа до пожизненного заключения, если использование подделок привело к гибели людей.

В ближайшие дни они будут направлены в правительство и Верховный суд для получения заключения. В ...

Подробнее

Народные депутаты предлагают ужесточить наказание за изготовление и продажу фальсифицированных лекарственных препаратов.

«Купил дорогущее лекарство, а оно не лечит. Таблетка за 300 гривен оказалась куском мела» или «Уже 11 лет принимаю одни таблетки и покупаю их в аптеке возле дома. Последний раз купил в другой аптеке — чудом живой остался» — подобными жалобами на фальсифицированные лекарства переполнен интернет. Как бороться с подделкой лекарств? В действующем Уголовном кодексе...

Подробнее

лекарства / Facebook МОЗ

Верховная Рада усилила наказание за фальсификацию лекарственных средств. Уже с четверга, 28 ноября, за подделку препаратов можно получить срок.

Так, в среду, 27 ноября, закон «О внесении изменений в статью 321-1 Уголовного кодекса Украины об усилении ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств» опубликовали в парламентском издании Голос Украины. При этом документ вступает в силу на следующий ...

Подробнее

Госдума может ввести пожизненное заключение за подделку лекарств

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU — Производство и распространение некачественных лекарственных препаратов могут приравнять к тяжким преступлениям, сообщают «Известия» в четверг.

«Эсер» Олег Михеев подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые вводят для фальсификаторов лекарств наказание от штрафа до пожизненного заключения, если использование подделок привело к гибели людей. В ближайшие дни они будут направле...

Подробнее

2019-11-25T20:32:00+02:00 Президент 2020-05-15T04:21:22+03:00

Українські Новини

Українські Новини От 5 лет до пожизненного за подделку лекарств: Зеленский подписал закон От 5 лет до пожизненного за подделку лекарств: Зеленский подписал закон

Президент Владимир Зеленский одобрил введение у...

Подробнее

Депутат «Справедливой России» Олег Михеев предлагает приравнять распространение некачественных лекарственных препаратов к тяжким преступлениям. Тогда фальсификация медикаментов сможет караться тюремным заключением вплоть до пожизненного. Для этого Михеев уже подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые в ближайшее время будут направлены на рассмотрение в правительство и Верховный суд.

Согласно предложенным депутатом поправкам, наказание за распространение поддельных лекарств будет з...

Подробнее

Украинский парламент ввел уголовную ответственность от 5 лет до пожизненного лишения свободы с возможной конфискацией имущества за преступления, которые связаны с подделкой лекарств. Соответствующий проект закона № 1152-1 от 20 сентября одобрили 363 нардепа, при минимально необходимых 226. Данная информация была опубликована на сайте ukranews.com.

Лекарства

По норме проекта закона, изготовление, покупка, доставка, пересылка, хранение с целью реализации...

Подробнее

Производство и распространение некачественных лекарственных препаратов могут приравнять к тяжким преступлениям. «Эсер» Олег Михеев подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые вводят для фальсификаторов лекарств наказание от штрафа до пожизненного заключения, если использование подделок привело к гибели людей. В ближайшие дни они будут направлены в правительство и Верховный суд для получения заключения. Об этом пишут Известия.

В пояснительной записке к законопроекту «эсер» указывает...

Подробнее

В январе вступили в действие дополнения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях РФ, а также в ряд федеральных законов, которые ужесточили ответственность за производство и сбыт фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок.

До введения дополнений за подобные преступления была предусмотрена ответственность по четырем статьям УК РФ — 159 (мошенничество), 171 ...

Подробнее

Как проверить купили вы поддельные лекарства или настоящий препарат

Шестая часть лекарств в украинских аптеках, по данным неофициальных источников, — это фальшивка или контрафакт. Статистика ВОЗ чуть более снисходительна — там говорят, что каждый десятый медикамент подделка. В целом Украина оказалась на седьмом месте в мире по количеству зарегистрированных случаев фальсификакции, сообщает «Сегодня».

Недавно депутаты приняли закон о заключении для «черных» фармацевтов, а в стране...

Подробнее

В России введена уголовная ответственность за производство и сбыт поддельных лекарств. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

В УК РФ вводится н...

Подробнее

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усилении уголовной ответственности за фальсификацию лекарств, который Верховная Рада приняла 12 ноября. Об этом сообщается в понедельник вечером на сайте главы государства.

«Противодействие производству и обороту фальсифицированных лекарственных средств должно стать предметом постоянного внимания со стороны государственных органов Украины, поскольку подделка лекарств грозит внутренней безопасности страны», — говорится в сообщении.
...

Подробнее


В Украине предложили сажать пожизненно за лекарства-подделки

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что за продажу фальсифицированных лекарств надо сажать в тюрьму пожизненно. Более того, политик даже внес в парламент соответствующий законопроект. Об этом он рассказал в кулуарах Верховной Рады

«Мы обещали крестовый поход против фармацевтической мафии, которая обворовывает украинцев, лишает людей возможности покупать лекарства и продает подделки. Я ...

Подробнее

Производство и распространение некачественных лекарственных препаратов могут приравнять к тяжким преступлениям. «Эсер» Олег Михеев подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые вводят для фальсификаторов лекарств наказание от штрафа до пожизненного заключения, если использование подделок привело к гибели людей. В ближайшие дни они будут направлены в правительство и Верховный суд для получения заключения.

В пояснительной записке к законопроекту «эсер» указывает, что сейчас производств...

Подробнее

Верховная Рада приняла закон об ужесточении ответственности за фальсификацию лекарственных препаратов. Кнопку «за» нажали 363 народных избранника. Соответствующая информация размещена на сайте парламента.

В соответствии с текстом закона, подобные действия за изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение или сбыт заведомо фальсифицированных лекарств будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Те же действия, совершенные повторно или по сговору группо...

Подробнее