Как в Москве будет проходить домашнее лечение от коронавируса?

ОтветыКоронавирусКак в Москве будет проходить домашнее лечение от коронавируса?
9 Ответов

На экране — очередной телепациент. Девушку зовут Анастасия, свой возраст она попросила врачей не сообщать. С москвичкой Настей беседует врач Лейла Тебердиева. Вопросы для всех пациентов плюс-минус одинаковые.

— Как вы себя сейчас чувствуете? Стало лучше? Какая температура?

Симптомы появились у девушки несколько дней назад. Начала подниматься температура, появился кашель. Словом, те самые симптомы ОРВИ, при которых теперь рекомендуется сразу вызывать скорую помощь. Настя вызвала....

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

Лечение коронавируса в домашних условиях — подробности

Пациентов, у кого диагностирован COVID-19, но болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме, не помещают в стационар. По стране, да и во всем мире, таких инфицированных оставляют на домашнем карантине с регулярным отслеживанием состояния, консультацией врача и соответствующими рекомендациями для выздоровления.

В случаях, когда пациент столкнулся с такой ситуацией, он вызывает врача на дом. По приезду медицински...

Подробнее

Около 7 тысяч москвичей лечатся от коронавируса дома

500 человек, проходивших лечение дома, полностью победили коронавирус. Всего в Москве домашнее лечение проходят около семи тысяч пациентов.

Как сообщает оперативный штаб, лечиться на дому могут те, у кого заболевание протекает в легкой форме.

«В Москве уже на протяжении трех недель действует регламент, по которому пациенты с легкой формой заболевания могут проходить лечение от корон...

Подробнее

Около 100 пациентов с коронавирусом в легкой форме проходят лечение на дому, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Москве.

«В Москве временно разрешили лечение коронавируса в домашнем режиме для пациентов с легким течением болезни. Сейчас в городе около 100 таких пациентов», — говорится в сообщении.

В штабе пояснили, что оценку состояния пациента проводят врачи скорой помощи. Пациентов из групп риска — людей старше 65 лет, пациенты с хроническими заболевания...

Подробнее

Скорее всего, я подцепила вирус в каршеринге, хоть и протираю там всегда руль и все вокруг. Я не контактировала с больными и нигде не была в последнее время. Описать симптомы я могу легко.

В первые пять дней заболевания у меня началась диарея, она была очень странной — не как при отравлении, не как при дисбактериозе, просто такое чувство, очень сильно слабит. Под носом и по подбородку у меня появились прыщи — это признак кишечной прони...

Подробнее

Алгоритм действий и для населения, и для врачей прописан в специальном приказе Департамента здравоохранения Москвы.

Если у человека недомогание и он вызывает врача на дом, то медики должны действовать по следующей схеме. Если у пациента есть признаки ОРВИ, то анализы на коронавирус надо брать:

1. У тех, кто имеет хронические заболевания диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
2. У всех, кто старше 65 лет.
3. У лиц, вернувшихся из Евросоюза, США, Китая, Ирана и других...

Подробнее

Около 900 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 сейчас проходит лечение на дому. Заболевших постоянно посещают медики, в квартире проводится обеззараживающая обработка. Продукты приносят друзья и знакомые. Пациенты также пользуются услугами телемедицины. Рассказываем, как проходит терапия от коронавируса на дому, а также с какими проблемами столкнулись реальные заболевшие инфекцией жители столицы.

«Испугалась, когда заметила кровь вместе с мокротой»

Фото: телег...

Подробнее

На такое лечение могут отправить только пациентов с легкой формой заболевания, если вместе с ними не проживают пожилые и люди из группы риска

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал алгоритмы оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Согласно документу, пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирус» может уйти на домашнее лечение, но только на нескольких условиях. Его температура при осмотре врачом не ...

Подробнее