Что будет, если принимать препараты от аллергии при обычном насморке?

ОтветыАллергияЧто будет, если принимать препараты от аллергии при обычном насморке?
12 Ответов

Профессиональный ринит

Как правило, такая форма заболевания часто проявляется у взрослых, чем у детей. Ринит возникает в силу специфической профессии пациента, когда происходит постоянный контакт с какой-либо разновидностью пыли. К примеру, у пекарей и кондитеров аллергия наступает в результате постоянного контакта с мукой, у швей с частичками ворса, у ветеринаров с шерстью и перьями и т. п.

Признаки профессионального ринита сопровождают человека в течение всего года и это не ...

Подробнее

Аллергический ринит – распространенное хроническое заболевание, от которого страдают больше 30% населения планеты. Еще не разработано эффективного лечения этой болезни, применяют только симптоматическую и поддерживающую терапию, направленную на снижение выраженности признаков, купирование приступа аллергии.

Прием антигистаминных препаратов – важная часть лечения, эти средства напрямую воздействуют на рецепторы, реагирующие на аллерген. Позволяют избежать рецидива, сниж...

Подробнее

Немногие пациенты знают, как отличить аллергический насморк от простудного. Важно выявить основные симптомы, вызывающие дискомфортные ощущения у пациента. С ними обращаются к терапевту, проводящему лабораторно-инструментальные методы исследования. Он направит пациента к отоларингологу или аллергологу в зависимости от полученных данных.

Причины заболевания

В основе аллергической патологии лежит негативное влияние антигена. Организм воспринимает его как чужеродный, вырабатывает...

Подробнее

Четверть населения планеты испытывает проблемы с таким явлением, как аллергический насморк или ринит.

Это особый ответ человеческого организма на провоцирующий фактор, который проявляется в различных реакциях. Чаще всего, он начинается в форме насморка, причем аллергического.

Что означает насморк от аллергии?

Аллергическим насморком называют особую реакцию организма на раздражающий фактор, проявляющийся в носовом воспалении и подтеках из него, вызванных насморком.


...

Подробнее

Аллергический ринит или поллиноз – достаточно распространенное заболевание, которому подвержены люди в любом возрасте, но преимущественно оно одолевает детей и подростков, прежде всего мальчиков. По некоторым подсчетам, в России от заболевания страдают до 40 процентов населения. Болезнь еще часто называют «сенной лихорадкой». Она сопровождается отеком и заложенностью носа, ринореей, сильным зудом, который может ощущаться не только в носоглотке, но и переходить на уши, глаза. Для такого ринита...

Подробнее

Самой распространенной формой насморка является аллергический ринит. Он в равной степени встречается среди взрослого и детского населения. Важная особенность – схожесть по клиническим проявлениям с респираторно-вирусными заболеваниями, что определяет некорректное лечение данного заболевания. Терапия будет в первую очередь основываться на определении и устранении аллергена.

Жалобы специфические, поэтому при выявлении их у себя или своего ребенка стоит незамедлительно обратиться к ЛОР-вр...

Подробнее

Лечение аллергического ринитаРеклама

Немає реклами

Антигистаминные препараты

Принцип действия этих средств заключается в том, что они, являясь конкурентами гистамина, связываются с гистаминными рецепторами, но не активируют их. Аллергическая реакция в результате не запускается, а сам гистамин постепенно нейтрализуется в крови.

Если насморк уже начался, антигистаминные средства способствуют сначала ослаблению его симптомов, а затем — и полному прекращению.

...

Подробнее

К типичным симптомам аллергического ринита у взрослых относят водянистые выделения из носа, многократное чихание, заложенность носа, покраснение конъюнктивы, зуд в носу, неба или глотки. Могут присоединяться зуд кожи, сыпь. При попадании аллергенов на слизистую глаза может развиваться конъюнктивит. Это заболевание проявляется в виде покраснения глаз, зуда, слезотечения.

Симптомы ринита могут усиливаться при контакте с аллергеном, например, с пыльцой растений или круглый год, например,...

Подробнее

В чем особенность насморка аллергической природы и подбора препаратов для его лечения. Какие типы лекарственных средств применяют. Обзор таблеток, капель и спреев при аллергическом рините. Чем можно лечить аллергический насморк у беременных и детей.

Особенности лечения аллергического ринита. Подборка эффективных средств

Аллергический ринит – как, впрочем, и обычный насморк – люди редко воспринимают серьезно. Очевидно, философски соглашаясь с крылатой фразой «на...

Подробнее

Самой распространенной формой насморка является аллергический ринит. Он в равной степени встречается среди взрослого и детского населения. Важная особенность – схожесть по клиническим проявлениям с респираторно-вирусными заболеваниями, что определяет некорректное лечение данного заболевания. Терапия будет в первую очередь основываться на определении и устранении аллергена.

Содержание статьи

Симптомы аллергического ринита

Жалобы специфические, поэтому при выявлен...

Подробнее

У каждого человека аллергия может проявляться по-разному, но чаще всего она выражается в появлении насморка. Причиной могут стать различные раздражители, в любом случае это явление доставляет множество неудобств. Но возникают вопросы: если у вас был обнаружен аллергический насморк, чем лечить эту болезнь, какие средства окажутся эффективными и что можно предпринять, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения рецидива?

Что такое аллергический ринит

Аллергический насморк ...

Подробнее

Аллергические реакции за последние десятилетия стали частой причиной обращения к врачам. Заподозрить аллергию удается не сразу, поэтому люди зачастую обращаются к отоларингологу, гастроэнтерологу или дерматологу с признаками кожной сыпи, пищеварительной дисфункцией или выраженной ринореей.

Содержание статьи

Только после первичного обследования пациент направляется к аллергологу. Чем лечить аллергический насм...

Подробнее