Чем лечить ребенка при покраснении горла и насморке?

ОтветыБолезньЧем лечить ребенка при покраснении горла и насморке?
9 Ответов

Слабый иммунитет – общий и местный – для дошкольника является относительной нормой, ввиду которой простудные и инфекционные заболевания цепляются к нему с повышенной частотой. Боль при глотании, покраснение задней стенки и вот уже возникает вопрос, чем лечить горло ребенку, особенно годовалому, к которому нельзя применять тяжелые лекарственные средства. Можно ли составить схему терапии без врача и эффективно ли просто рассасывать таблетки для горла?

Если малыш жалуется на дискомфорт пр...

Подробнее

Здоровье грудничка очень хрупкое, однако именно в этот период организм начинает вырабатывать иммунитет к самым распространенным заболеваниям. Среди них выделяются вирусные и бактериальные инфекции, которые чаще всего сопровождаются покраснением горла. Так как иммунитет должен привыкнуть к борьбе с возбудителями, многие болезни не лечатся медикаментами. Что, конечно же, очень смущает родителей. Какие же пути лечения грудничков можно избрать?

Горло красное и болит – это частое сопровож...

Подробнее

При температуре тела выше 38,5С, обычно, назначают жаропонижающие препараты на основе ибупрофена (нурофен – из расчета 10 мг/кг), либо парацетамол – из расчета 15 мг/кг (панадол сироп, свечи цефекон Д). При не достаточном эффекте препарата в течение 1 часа после приема (нет снижение температуры тела более чем на 1 градус Цельсия) обычно прибегают к приему второго. При неэффективности обоих препаратов – вызов скорой медицинской помощи.

Также можно использовать физические методы охлажден...

Подробнее

Покраснение горла может быть у каждого ребёнка. Прежде чем заниматься лечением, необходимо выяснить, почему возникает симптом. Красное горло свидетельствует о физиологических причинах либо указывает на патологию. Можно найти множество фотографий с данным симптомом, то есть признак часто встречается у детей. Поэтому необходимо знать о способах диагностики и лечения.

Содержание записи:

Причины появления

Красное горло у ребенка (фото помогает определить выраженность симпто...

Подробнее

Автор статьи

Салина Ирина Викторовна

Время на чтение: 6 минут

АА

Очень часто родители замечают у своего ребенка покраснение в горле.

При этом температура у малыша отсутствует, а общее самочувствие вполне нормальное.

Такая ситуация может свидетельствовать о воспалительном процессе в организме, и указывать на легкую простуду или более серьезное заболевание.

...

Подробнее

Как быстро вылечить горло и насморк ребенку Обновлено: 9 июня, 01:07

Как я лечу детей…

Тема на злобу дня, потому что вчера мои птенчики заболели. Алгоритм лечения уже знаю наизусть, разбуди меня ночью и спроси что делать при н...

Подробнее

Дети очень часто болеют простудными заболеваниями, в том числе фарингитом и тонзиллитом, поражающими горло. Фарингитом называют воспаление глотки, а тонзиллитом — воспаление глоточных миндалин (т.е. гланд). Покраснение и отек воспаленной ткани называют гиперемией.

ТЕСТ: Узнайте, что у вас с горлом

Содержание статьи

Одним из неотъемлемых симптомов воспаления является покраснение. Именно по интенсивности покраснения родители могут определить, насколько силь...

Подробнее

Самостоятельно определить причину, почему у ребенка насморк и красное горло, непросто, так как такой симптоматикой проявляется масса заболеваний. Слизистую глотки малыша могут покрывать красные пятна, гнойники или прыщики, а иногда неприятные ощущения проходят вовсе без визуальных признаков. Чтобы выбрать подход к терапии маленького пациента, изначально необходимо знать, что вызвало першение и появление насморка.

Содержание статьи

Возможные заболевания, при которых наблюдается ...

Подробнее

Красное больное детское горло — настоящий бич большинства родителей. Ребенка таскают по врачам, ищут всевозможные средства и способы уменьшить количество случаев заболевания горла, но часто все тщетно. О том, почему у детей оно болит и что делать при этом мамам и папам, рассказывает известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.


...

Подробнее