Чем лечат коронавирус на Коммунарке и иже с ней?

ОтветыКоронавирусЧем лечат коронавирус на Коммунарке и иже с ней?
13 Ответов

Москва, 19 марта. Заразившийся коронавирусом после поездки в Испанию россиянин Виталий рассказал о том, как проходит лечение в Коммунарке.

Молодой человек не сразу узнал о том, что он подхватил инфекцию, а лишь через несколько дней. За это время у него появились первые симптомы — слабость в теле, озноб, температура 37,5 градусов. После этого врачи установили, с кем Виталий контактировал за эти несколько дней, и отправили этих людей на карантин.

«Мне поз...

Подробнее

Когда мне стало плохо — поднялась температура и появилось сдавливающее ощущение в легких, — я сам поехал в поликлинику на такси. В скорой сказали, что приехать могут только в течение суток, и посоветовали, если я чувствую, что инфекция начала спускаться в легкие, самому сделать флюорографию. В поликлинике меня встретила бабуля, уже очень пожилая, лет под 70, в каком-то белом чехле и с пистолетиком. Когда я выезжал их дома, у меня была температура 38,5, но она уверенно сообщила: «У вас 35,5, п...

Подробнее

Официальное открытие больницы в Коммунарке должно было состояться только в начале апреля, но из-за угрозы распространения коронавируса планы пришлось сместить на месяц. Карантинный центр в здании комплекса развернули всего за 10 часов. Первых пациентов здесь приняли уже 1 марта.

На карантине сейчас остаются около 400 человек. Короновирус подтвержден всего у 37. Пациентов с подозрением на заболевание сюда привозят со всей Москвы. Некоторые приходят сами, как только появляются первые сим...

Подробнее

Журналист Виктор Набутов, сын известного комментатора Кирилла Набутова, был госпитализирован в медицинский центр в подмосковной Коммунарке из-за подозрения на коронавирусную инфекцию. В больнице он вел дневник в своем Instagram и рассказал о том, что происходит в главной столичной больнице для пациентов с COVID-19.

Госпитализация

Ведущий радиостанции «Серебряный дождь» и путешественник Виктор Набутов оказался в больнице в Коммунарке 18 марта. Причина — подозрени...

Подробнее

В Москве все пациенты с подозрением на коронавирус поступают в городскую клиническую больницу №40 на “Коммунарке”. Денис Проценко, главный врач этого больничного комплекса, оказался на передовом рубеже борьбы с новой угрозой. Он дал интервью каналу RT в программе Антона Красовского «Эпидемия». Мы цитируем самое главное.

Родителям сказал: увидимся в сентябре

По мнению Проценко ситуация становится серьезной, потому что начал увеличиваться средний возраст больных.
...

Подробнее

Госпитализированный с коронавирусом COVID-19 в больницу в Коммунарке пациент рассказал o том, как проходит его лечение. В данный момент, мужчинa по имени Виталий Миронов ужe идет на поправку.

По его словам, первые признаки болезни он почувствовал после возвращения вместе c супругой из отпускa в Барселоне, 15 марта его госпитализировали. Анализ Виталия на коронавирус оказался положительным, a у его жены — отрицательным.

«У меня была повышенная температура — где-то 37,8, и першило...

Подробнее

По его словам, в больнице у всех разная температура и нет определенного значения, до которого наличие COVID-19 можно не подозревать — саму болезнь можно выявить только тестом. По словам Виталия, у него брали носовые, горловые мазки и анализ крови, после чего тесты показали положительный результат.

«В крови был только повышенный холестерин. Спустя неделю врач назначил препарат «Рибавирин». Одно из применений — от гепатита С. У него есть серьезные побочные действия. В инструкции указана ...

Подробнее

из яндекс. картинки

Почти каждый день нам транслируют репортажи из уже печально известной Коммунарки. Именно туда везут людей с подозрением на коронавирус. Ну, каких людей? Людмилу Нарусову, Льва Лещенко, Игоря Николаева, Надежду Бабкину. То есть людей известных. Я умышленно не трачу время на описание их должностей и профессий. Нам рассказывают, как там все замечательно! Питание, как в самолете, телевизоры, всевозможные удобства. Правда с постановкой диагноза какие-то проблемы постоянн...

Подробнее


Заразившийся коронавирусом после поездки в Испанию россиянин Виталий рассказал о том, как проходит лечение в Коммунарке.

Молодой человек не сразу узнал о том, что он подхватил инфекцию, а лишь через несколько дней. За это время у него появились первые симптомы — слабость в теле, озноб, температура 37,5 градусов. После этого врачи установили, с кем Виталий контактировал за эти несколько дней, и отправили этих людей на карантин.

«Мне позвонили из Роспотребнадзора 15 числа, и...

Подробнее

Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко перенес коронавирусную инфекцию «достаточно типично, в средней форме, с лихорадкой, с определенным объемом поражения легких на КТ». Об этом он рассказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус 4» на телеканале «Россия 1». По словам врача, он «неамбулаторно пролечился» с той же терапией, которую медики в Коммунарке используют при лечении своих пациентов.

Врачи, говорит Проценко, чаще заражаются не на работе — в защитном костюме, ...

Подробнее

Москва последнюю неделю стоит на грани паники: все боятся подхватить коронавирус и попасть в ту самую больницу в Коммунарке. У всех нас в голове живы страшилки о неуютной советской больнице, где нет самого необходимого и никто ничего не знает… На самом деле все не так. И вот свидетельство из первых уст:

О том, как борются с коронавирусом в Москве, условиях в Коммунарке и почему не стоит паниковать

7 марта я была госпитализирована в Коммунарку с подозрением на коронав...

Подробнее

В Москве пациентов с подозрением на коронавирус отправляют в специальную больницу в поселке Коммунарка. Среди них оказался и Алексей Л. — практически наш земляк. Молодой человек родился в Подмосковье, но довольно долгое время жил в Курске. В последние годы обосновался в столице. Там он занимается музыкой и работает в сфере IT.

Как заболел

Алексею нет и 30 лет, то есть в категории общеизвестных групп риска он не входит. Где мог заболеть, молодой человек не знает — на этот вопро...

Подробнее

«Я пить отказался»: Пациент Коммунарки рассказал, чем лечат от коронавируса

27 марта 2020

Фото: Roman Denisov/Globallookpress

Пациент медицинского центра в Коммунарке Виталий Миронов рассказал Царьграду, где заразился коронавирусом, как появились первые симптомы и чем его лечили столичные медики. Виталий признался, что поскольку болезнь протекала в лёгкой форме, он отказался от приёма некоторых препаратов, однако в целом следовал всем предписаниям. Сейчас он ждёт резу...

Подробнее